0

Bloodbath Kavkaz

  • PC

Другие Шутеры

Дата выхода: Апрель 2015

Разработчик: Dagestan Technology

Издатель: Dagestan Technology

Отечественный неон-угар по мотивам Hotline Miami 2, основанный на русско-дагестанском фольклоре. В центре сюжета — история кавказца Шамиля Рахманова, отошедшего от дел наемного убийцы.

 
Системные требования:

В результате одной неудачной поездки Шамиль встречает таинственного незнакомца, который делает ему предложение от которого тот не может отказаться. До наступления рассвета Шамиль обязан найти и убить главу Московского преступного синдиката - Джафара. Оказавшись в безвыходной ситуации, главный герой начинает свое кровавое путешествие по ночной Москве, где ему предстоит пережить много всего.

Разбирать механику Bloodbath Kavkaz на части и беспристрастно ее оценивать — занятие глупое. Студия Dagestan Technology клонировала Hotline Miami с парой изменений. Игра напирает на огнестрел — биты-трубы используются только для того, чтобы добраться до заветного ствола. Герой не погибает от одного выстрела и даже подкрепляет здоровье шаурмой и «Ягуаром», что, впрочем, не делает Bloodbath Kavkaz простой — убивают тут так же часто, как в Hotline Miami. Все это украшено типичными радостями кустарной разработки: игра иногда подвисает, а герой то и дело застревает в дверях.

Bloodbath Kavkaz вышла 20 апреля 2015 года на PC.

Купить и скачать Bloodbath Kavkaz можно  в Steam.

Рецензия

Россия питает особую любовь к Hotline Miami. Сначала сетевой фольклор пополнился сотнями картинок про причинение боли, потом умельцы начали делать игры. В апреле мы играли в Bloodbath Kavkaz — кривой, но забавный слепок «мемосов», а теперь вышла 12 Is Better Than 6. И если московские приключения Шамиля были скорее шуткой, то новинка — полноценная работа со своим сеттингом и стилем, где у Hotline Miami позаимствованы только основные механики.

Читать далее

Также по теме

Галерея