0

Guitar Hero Live

  • PS4
  • Xbox One
  • Xbox One

Другие Симуляторы

Дата выхода: Октябрь 2015

Разработчик: FreeStyleGames

Издатель: Activision

Cледующая игра в серии музыкальных симуляторов для PS4, PS3, Xbox One, Xbox 360 и Wii U. В продаже с 20 октября 2015-го. 

Вместе Guitar Hero Live будет поставляться улучшенная версия контроллера в виде гитары. Кнопок там теперь стало на одну больше: шесть, а не пять, и они расположены в два ряда — по три на каждом. Изменения в контроллере обусловлены стремлением обезопасить игроков от получения травм во время исполнения сложных партий. Для новичков предусмотрено упрощенное управление с использованием только трех кнопок.

Библиотека Guitar Hero Live на запуске будет содержать несколько десятков композиций от The Black Keys, Fall Out Boy, My Chemical Romance, The Killers, Green Day, The Lumineers, Pierce the Veil, Blitz Kids, The War on Drugs, The Rolling Stones и других коллективов. Также в каталог войдут песни Гарри Кларка-младшего (Gary Clark, Jr.), Эда Ширана (Ed Sheeran) и треки Скриллекса (Skrillex). Каталог игры будет пополняться и после официального релиза через платные обновления.

Перемены произойдут и на концертной площадке. Теперь на зрителей пользователь будет смотреть с перспективой от первого лица, что создаст необходимый эффект погружения. Вместо компьютерных моделей оценивать выступление гитариста будет настоящая толпа. Как и прежде, аудитория и напарники по группе будут живо реагировать на каждый удачный и провальный аккорд. 

Помимо одиночного режима заявлен и мультиплеер. В нем игрок сможет бросить вызов друзьям и лидерам мирового рейтинга. Подробнее о режимах расскажут на выставке E3, которая пройдет с 16 по 18 июня в Лос-Анджелесе.

Онлайновая составляющая станет едва ли не ключевым элементом игры. Для этого разработчики создали раздел Guitar Hero TV, по концепции похожий на любой музыкальный канал. В нем круглосуточно транслируются клипы известных исполнителей согласно расписанию, при этом пользователь может не только прослушать трек, но и сыграть его на контроллере. Таких каналов в игре будет несколько, их точный список пока не определен. Также обещана функция заказа необходимой песни за настоящие деньги.

Рецензия

Жанр музыкальных игр умер пять назад, не выдержав собственного веса: Guitar Hero заспамила нас постоянными сиквелами и спиноффами, а Rock Band превратилась в серьезную игру с как бы реалистичными контроллерами. Веселье ушло — одна серия из года в год предлагала одно и то же, другая перестала быть развлечением для вечеринок и отправилась в направлении сольфеджио. Результат — провальные продажи и долгая музыкальная пауза.

Читать далее

Видео

Также по теме

Галерея