0

Mighty No. 9

  • PC
  • PS4
  • Xbox One

Шутеры Другие

Разработчик: Abstraction Games, Inti Creates, Comcept

Издатель: Deep Silver, Comcept

Двухмерный платформер с главным героем, подозрительно похожим на протагониста серии Mega Man, который умеет трансформироваться в разное оружие. Автором проекта выступает сам Кейдзи Инафуне - создатель оригинального Mega Man.

 
Системные требования:

Mighty No. 9 представляет собой двухмерный платформер с элементами экшена. Пользователи возьмут под контроль Бека (Beck), девятую модель в линейке мощных роботов, который не поразил компьютерный вирус. Ему предстоит найти источник угрозы и ликвидировать его, попутно преодолевая препятствия и сражаясь с врагами. Игра состоит из восьми этапов, которые доступны изначально: их можно проходить в любом порядке. В конце каждого уровня ждет встреча с боссом, чье оружие и способности Бек присвоит после победы.

Средства на разработку игры были собраны через Kickastarter. По итогам кампании, завершившейся 2 сентября 2013 года, Инафуне удалось собрать сумму, в четыре раза превышающую начальную (3,8 миллиона вместо 900 тысяч). Лишние средства студия Comcept, которую возглавляет японский дизайнер, направила на создание дополнительных этапов (изначально их планировалось шесть), режимов и версий игры для других платформ.

Mighty No. 9 выйдет весной 2016-го на PC, PS4, PS3, Xbox One, Xbox 360, Wii U, Mac и Linux. Игра будет продаваться на физических носителях в розничных магазинах, а также распространяться через сервисы Steam, PSN и Xbox Live. Также обещаны версии для портативных консолей PS Vita и 3DS, но их выход состоится позднее и только в цифровом формате.

Видео

Также по теме

Галерея