0

Rare Replay

  • Xbox One

Симуляторы Другие

Дата выхода: Август 2015

Разработчик: Rare

Издатель: Microsoft Studios

Коллекционный сборник из 30 игр студии Rare, в который входит такая классика, как RC Pro-AM, Battletoads, Perfect Dark, Conker’s Bad Fur Day и Banjo-Kazooie.

Семь работ Rare, ради которых стоит обратить внимание на этот сборник:

R.C. Pro-Am

Первый релиз: в 1987 году на NES

Боевые гонки, с которых Blizzard впоследствии срисовала Rock ‘n Roll Racing. Изометрический вид, ракеты, мины — ноги целого жанра растут из R.C. Pro-Am.

Snake Rattle ‘n’ Roll

Первый релиз: в 1990 году на NES

Необычная изометрическая аркада про двух змей-рокнрольщиц. Snake Rattle ‘n’ Roll — демонстрация изобретательности Rare: сегодня такие интересные уровни встречаются только в редких инди-платформерах.

Battletoads

Первый релиз: в 1991 году на NES

Величайший beat ‘em up о жабах-мутантах, безумно сложный, но столь же захватывающий. Уровни с ховербайками и змеей до сих пор снятся геймерам в кошмарах. В сборнике Rare Replay есть еще и аркадная версия Battletoads 1993 года — в нее можно играть втроем одновременно.

Killer Instinct Gold

Первый релиз: в 1996 году на Nintendo 64

Главный конкурент Mortal Kombat середины 90-х, брутальный файтинг, позволяющий набивать бесконечные комбо-серии. Первая часть Killer Instinct была чуть-чуть лучше, но к сожалению, в сборник попала именно «золотая» вторая.

Banjo-Kazooie

Первый релиз: в 1998 году на Nintendo 64

Одна из лучших игр в истории Rare — трехмерный платформер, ничем не уступающий Super Mario 64 и Crash Bandicoot. У игры вышло два сиквела: отличная Banjo-Tooie и спорная Nuts & Bolts. Обе игры включены в сборник.

Perfect Dark

Первый релиз: в 2000 году на Nintendo 64

Первый по-настоящему зрелищный консольный шутер. В 1997 году Rare удачно опробовала свои силы в GoldenEye 007, а в 1999-м уже играла по-крупному в Perfect Dark. На Metacritic игра набрала больше баллов, чем Half-Life 2 и BioShock — а это говорит о многом. В сборник Rare Replay включен и сиквел Perfect Dark Zero, куда менее удачный.

Conker’s Bad Fur Day

Первый релиз: в 2001 году на Nintendo 64

Самая смелая работа в истории Rare, похабный трехмерный платформер о бельчонке, оказавшемся черт знает где после большой попойки. Один из боссов игры — куча говна. И да, в 2001 году это вышло под присмотром детской компании Nintendo.

Сборник Rare Replay вышел 30 августа 2015 года на Xbox One.

Купить и скачать Rare Replay можно в Xbox Marketplace.

Видео

Также по теме