0

Far Cry Primal

  • PC
  • PS4
  • Xbox One

RPG Другие Шутеры

Дата выхода: Февраль 2016

Разработчик: Ubisoft Shanghai, Ubisoft Toronto, Ubisoft Montreal

Издатель: Ubisoft Entertainment

Доисторическое продолжение цикла шутеров Far Cry. Одна из самых ожидаемых игр 2016 года.

 
системные требования

События игры происходят в каменном веке. Игроки попробуют себя в роли Таккара — опытного, талантливого охотника, единственного выжившего в своей группе. Чтобы спастись Таккару предстоит многому научиться. Например, разводить огонь, который не только согреет его ночью, но и даст тактическое преимущество в бою с дикими животными и враждебными племенами. Поскольку действие разворачивается сразу после ледникового периода, именно мамонты и саблезубые тигры находятся на самом верху пищевой цепочки, тогда как люди располагаются в самом ее низу. Чтобы изменить положение вещей, герою также понадобится мастерить оружие.

Поиски пропитания станут одной из основных задач в Far Cry Primal. Используя разнообразный арсенал оружия и инструменты, Таккар будет охотиться за своей добычей, причем как за опасными хищниками вроде волков, так и за травоядными, в том числе оленями. Обещаны и встречи с воинственными племенами, договориться с которыми невозможно. В противостоянии с ними герою окажут помощь разные персонажи, а также члены его нового племени. Как отмечается на официальном сайте, глава группы получит поддержку соплеменников, оттачивая навыки и выполняя задания.

Far Cry Primal является совместным проектом сразу нескольких внутренних студий Ubisoft. Фактически за нее отвечает монреальское подразделение, на чьем счету все номерные выпуски Far Cry начиная с сиквела. Однако к проекту также прикреплены Ubisoft Toronto, Ubisoft Shanghai и Ubisoft Kiev. Все они занимаются сюжетной кампанией, так как мультиплеер не заявлен.

Far Cry Primal вышла на Xbox One и PS4 23 февраля 2016 года, на PC релиз состоялся 1 марта. Купить и скачать игру можно в сервисах XBLA, PSN и Steam.

Рецензия

В первом кадре Far Cry Primal идет обратный отсчет: из настоящего, где все это время происходило действие игр серии, мы переносимся назад на десять тысяч лет. Не каждая игровая франшиза может позволить себе такое путешествие во времени, но в случае с Far Cry это самое логичное развитие событий.

Читать далее

Видео

Также по теме

Галерея