0

Attack on Titan

  • PC
  • PS4
  • Xbox One

Шутеры

Дата выхода: Февраль 2016

Разработчик: Omega Force

Издатель: Koei Tecmo

Attack on Titan в Японии известна как Shingeki no Kyojin. Это популярная в стране франшиза, состоящая из манги, публикуемой в журнале Bessatsu Shonen Magazine с 2009 года, и аниме-сериала. Игра выйдет только для консолей компании Sony — PS3, PS4, PS Vita. 

Основу сюжета составляет история человечества, практически истребленного в войне с гигантским существами. Чтобы защититься от кровожадных монстров, оставшиеся в живых основали город и построили огромную стену. Но и она не выдержала под натиском супер-Титана. После этого главные герои — подростки Эрен, Микаса и Армин — вступили в ряды армии, защищающей людей от людоедов.

В Японии игра вышла в феврале 2016 года, дата релиза в Европе и Северной Америке пока неизвестна. 

Рецензия

Attack on Titan в японской жестко сегментированной аниме-культуре занимает особое место. Это не 100% расчлененка для взрослых в стиле Gantz или Terra for Mars, но и не прилизанный сенен вроде Bleach или Naruto, где отрубание рук в промышленном масштабе и стилизованные фонтаны крови, работающие по принципу сифона, - предельно допустимый уровень насилия. Если говорить о похожих на Shingeki no Kyojin концепциях, разве что Claymore вспоминается.

Читать далее

Видео

Также по теме

Галерея