0

Sid Meier's Civilization 6

  • PC

Стратегии

Дата выхода: Октябрь 2016

Разработчик: Firaxis Games

Издатель: 2K Games

В честь 25-летия культовой серии стратегий Civilization, компания 2K и студия Firaxis Games решили порадовать всех своих фанатов анонсом Sid Meier’s Civilization VI. Разработчики обещают, что новая часть станет лучшей из выпущенных ими игр и поднимет жанр глобальных стратегий на беспрецедентную высоту.

Трейлер-анонс игры:

В очередной главе популярной стратегии игрок всё так же сможет взять под свой контроль одну из обширного списка цивилизаций и должен будет создать из неё могущественную империю, расширяя её границы, устанавливая дипломатические союзы и объявляя войны другим представителям мировой истории, развивая свой народ и используя совершенно новые способы взаимодействия с игровым миром.

Основа геймплея Sid Meier’s Civilization VI останется прежней, однако многие уже ставшие канонами серии Цивилизация правила будут изменены. Ведущий дизайнер студии Firaxis Games Эд Бич рассказал о этом следующее: «Sid Meier’s Civilization VI использует весь многолетний опыт серии, подкрепленный множеством новых элементов Источником вдохновения при создании игры послужила эпоха Великих географических открытий. Мы сделали несколько ключевых нововведений – например, добавили расширяющиеся города и активные исследования. Это делает SidMeier’s Civilization VI совершенно уникальным выпуском серии, в котором в то же время бережно сохранено все то, что делает ее столь особенной».

Сотрудники студии Firaxis Games обещают множество нововведений в их следующем проекте: игрокам будет доступно больше стратегий развития, ведущих к победе; в сетевую игру будет введён режим сценариев, которые можно будет закончить в течение одной игровой сессии; концепция «один юнит на клетке» будет полностью переосмыслена и игроки получат возможность прикреплять к войскам отряды поддержки, а юниты одного типа можно будет объединять в целые войска; дипломатия станет более динамичной, и варианты взаимодействия с другими цивилизациями будут меняться по ходу игры.

Геймплейный трейлер игры, показанный на выставке E3:

Города:

В шестой «Цивилизации» будут расширяться города. Это одно из ключевых нововведений Civilization VI – если в предыдущих частях город ограничивался одним гексом (клеткой), то теперь вам предстоит при постройке каждого нового района принимать решение, где именно будет располагаться очередное сооружение. От этого могут зависеть бонусы, получаемые зданием, например, университетом от постройки рядом с рекой или лесом.

Кроме того, что эта новая система застройки городов влияет на геймплей, например, заставляя решать, какой именно сектор защищать при атаке противника, она ещё и делает карту более интересной с визуальной точки зрения. Города теперь могут разрастаться до гигантских размеров, с самыми разными постройками, торчащими то тут, то там. Выглядит это гораздо интереснее, чем одна клетка города, окруженная однообразными фермами и рынками.

Правители:

Египет — Клеопатра Теа Филопатор

Америка — Теодор Рузвельт

Франция — Екатерина Медичи

Бразилия — император Педру II

Япония — Ходзё Токимунэ

Приглашенные звёзды

Шон Бин будет озвучивать те моменты, когда игрок достигает ту или иную технологическую ступень в Civilization VI. Когда вы заканчиваете определённое исследование, актёр даёт вам небольшую историческую справку об аналогичном событии, произошедшем когда-то в реальном мире. 

Геймплей игры:

Релиз Sid Meier’s Civilization VI назначен на 21 октября 2016 года, а единственной поддерживаемой платформой будет PC. 

Галерея

Также по теме