0

Playerunknown's Battlegrounds

  • PC

Шутеры MMO

Дата выхода: Март 2017

Playerunknown's Battlegrounds - это многопользовательский шутер, в котором выигрывает последний оставшийся в живых участник. Руководителем разработки этой игры, которая стала феноменом 2017г., является Брендан Грин, основоположник жанра Battle Royale и создатель знаменитого мода для Arma 3 - PlayerUnknown’s Battle Royale. Позже он работал над модом Daybreak’s Battle Royale для H1Z1, который впоследствии превратился в общеизвестный H1Z1: King of The Kill.

Последняя же работа Грина не сильно отличается от предыдущих – в начале каждого матча по крупной открытой карте практически случайно распределяются 100 игроков, которые не владеют практически никакой экипировкой и являются друг для друга противниками. После высадки игрокам нужно раздобыть максимально эффективное оружие и броню, а потом уничтожить всех врагов, оставшись последним выжившим.


PUBG вышла в Steam в режиме раннего доступа 23 марта 2017г. и с тех пор устанавливает один рекорд за другим, каждые несколько дней обгоняя по популярности очередную игру.

Хронология достижений игры

18 июля 2017г. — пиковое количество игроков PUBG в Steam достигло 382 тыс., обогнав GTA 5 и уступая всего трём играм, заняв таким образом 4 строчку.

31 июля 2017г. — пиковое количество игроков достигло отметки в 481 тыс. человек, подняв игру на третье место в рейтинге Steam, обогнав Fallout 4. Игра стала самым популярным проектом на данной площадке, не принадлежащим компании Valve.

5 августа 2017г. — Онлайн игры перевалил за 500 тыс. игроков, что позволило ей в какой-то момент обогнать одного из королей Steam - Counter-Strike: Global Offensive, выбравшись на второе место.

16 августа 2017г. — На этот раз достижение коснулось трансляций игры. PUBG обогнала League Of Legends по количеству часов, просмотренных пользователями на трансляциях платформы Twitch. «Лига» была титаном этой стриминговой платформы, которого ни одной игре за 3 предыдущих года не удалось сместить с её насиженного трона.

27 августа 2017г. — PlayerUnknown's Battlegrounds обогнала Dota 2 по текущему онлайну и стала, хоть и не на долго, самой популярной игрой в Steam.

6 сентября 2017г. — Если в конце августа PUBG лишь на время вырвалась вперёд и смогла обогнать Dota 2 в Steam по текущему онлайну, то теперь шутер прочно занял первое место и лидирует с заметным отрывом. Теперь PlayerUnknown’s Battlegrounds почти всегда находится на первом месте в Steam как по максимальному онлайну за день, так и по текущему онлайну.

16 сентября 2017г. — PUBG установила последний оставшийся рекорд Steam, обойдя Dota 2 по максимальному онлайну. В PUBG единовременно играли 1,32 млн игроков.

24 сентября 2017г. — Теперь PUBG соревнуется сама с собой, обновляя предыдущие рекорды. В этот день онлайн-экшен в определённый момент побил онлайн Dota 2 в два раза. Пиковое количество игроков в этой игре достиг 1,53 млн человек. При этом максимальный онлайн Dota 2 в тот же день составил всего 768 тыс. человек.

28 сентября 2017г. — Американское финансовое издание Bloomberg сообщило, что всего за три месяца стоимость компании Bluehole, разработчиков PlayerUnknown’s Battlegrounds, выросла в пять раз. На тот момент капитализация студии составила 5,2 трлн корейских вон ($4,6 млрд или 268 млрд рублей). Для сравнения, капитализация Capcom составляет $1,6 млрд, Square Enix – $3,8 млрд. Основатель компании-разработчика Чанг Бьёнг-гу становится миллиардером.

Видео

Также по теме