0

GTA 6

  • PC
  • PS4
  • Xbox One

Симуляторы Шутеры

Разработчик: Rockstar North

Издатель: Take-Two Interactive

Абсолютно безумных предположений касаемо этого проекта - хоть пруд пруди. Но мы постараемся применить разумный подход. В Rockstar признали: работа над игрой уже идёт, но она находится в самой что ни на есть ранней стадии. Подумаем тогда над датой релиза. Между San Andreas и GTA IV прошло 4 года. Чтобы добраться до GTA V, понадобилось 5 лет. Тогда 2018-й год? Нет, вряд ли.

Каждая игра Rockstar - хит, и контора не любит выпускать хиты в плотном графике, чтобы не отвлекать геймеров от своих же продуктов. В 2017-м выйдет Red Dead Redemption 2, и у игры наверняка будет мощный онлайн-компонент, в который геймеров затянет всерьёз и надолго. Так что Gmbox ставит на 2019-й в качестве года релиза GTA 6.

Ещё один интересный момент - сеттинг. В самой Rockstar некоторое время подумывали о Лондоне (к тому же GTA уже заезжала в британскую столицу в эпоху спрайтовой графики и вида сверху), но затем идею отмели: для блестящих продаж GTA должна быть сатирой именно на американскую жизнь - всё таки крупнейший рынок. По этой же причине отбраковали и Токио. Плюс (как утверждают инсайдеры) геймдизайнерам не хотелось работать над бесконечными пробками и сумасшедшими развязками, которые являются неотъемлемой частью жизни столицы Японии.

Ещё одни “инсайдеры” - к сожалению, надёжные источники по GTA 6 найти нереально - опубликовали весьма интересную информацию: Rockstar, якобы, задумалась о структуре карты из The Crew. То есть в новую GTA могут поместить все Штаты, пускай и в сильно сжатом виде. Расстояния сократят, города сделают поменьше, но все характерные ландшафты и достопримечательности США останутся. Вот это было бы самым настоящим выносом мозга!

Также по теме

Галерея