0

Age of Empires: Definitive Edition

  • PC

Стратегии

Разработчик: Microsoft

Издатель: Microsoft Studios

Анонсированная на конференции E3 игра Age of Empires: Definitive Edition является ремастеринговой версией оригинальной стратегии, вышедшей в далёком 1997г. Definitive Edition сможет похвастаться современной 3D-графикой, хай-резными текстурами, а также разрешением 4K и списком контентных обновлений, которые повлияют на общий геймплей игры.

На переиздание знаменитой стратегии повлиял никто иной, как сам Билл Гейтс, основатель компании Microsoft. Во время одной из своих сессий AMA (Ask Me Anything, “Спроси меня что хочешь”), на форуме Reddit один из пользователей задал миллиардеру вопрос: Когда же наконец мир увидит следующую часть Age of Empires? Ответ Гейтса был лаконичен: «Я с этим разберусь. А сколько империй вам нужно?». И спустя один год это пожелание исполнилось – на конференции E3 Microsoft объявила о готовящейся к выходу Age of Empires: Definitive Edition.


Мы не знаем точно, повлиял ли миллиардер на выход этого ремастера, и был ли он инициатором выхода Definitive Edition. Возможно, проект был в разработке ещё задолго до появления Гейса на Reddit.

Релиз переиздания легендарной Age of Empires, к сожалению, состоится лишь в 2018 году. Выход Definitive Edition должен был произойти 19 октября 2017г., однако разработчики объявили в своём официальном блоге о вынужденной задержке.

Причиной назвали желание не ударить лицом в грязь – ведь у этой классической стратегии осталось много фанатов, с трепетом ожидающих выход Definitive Edition. И чтобы оправдать их ожидания и перенести в ремастер дух «той самой» AoE, разработчики взяли дополнительное время на проработку игры.

Видео

Также по теме