1

Герои Trine 3 отправились в новое путешествие

Герои Trine 3 отправились в новое путешествие

Портал IGN обнародовал эксклюзивный видеоролик игры Trine 3: The Artifacts of Power, над которым работает студия Frozenbyte. В него вошли фрагменты прохождения нескольких этапов за каждого из героев.

О разработке новой части популярного платформера стало известно в начале марта. Тогда сообщалось, что в игру вернутся знакомые по предыдущим эпизодам герои — воровка Зоя, рыцарь Понтий и волшебник Амадей. Герои отправятся в путешествие по сказочному миру, который теперь трехмерный. Ключевым элементом Trine 3 станут физические головоломки. Для их решения персонажи, между которыми разрешат переключаться, будут применять свои уникальные способности.

На PC релиз Trine 3: The Artifacts of Power ожидается в течение нынешнего года. О планах по выпуску платформера на консолях разработчики не распространяются.

Первая игра в серии Trine поступила в продажу в 2009 году. Сначала она вышла на PC и PS3, а в последующие два года ее адаптировали для операционных систем Mac и Linux. Переиздание, Enchanted Edition, выпустили на PS4, Wii U и PC. По оценке Frozenbyte, к декабрю 2011 года продажи игры на всех платформах составили 1,1 миллиона экземпляров. Продолжение, изначально вышедшее на PC, а впоследствии и на других платформах, увеличило этот показатель до семи миллионов копий.  

Текст: Илья Овчаренко

Также по теме