0

На 3DS перенесут Dragon Quest 11-летней давности

На 3DS перенесут Dragon Quest 11-летней давности

На портативной консоли 3DS выпустят ролевую игру Dragon Quest VIII: Journey of the Cursed King, которая изначально вышла на PS2 в 2004 году. Об этом говорится на специальном сайте, запущенном Square Enix незадолго до анонса.

Как пишет All Games Beta, при переносе на новую платформу Dragon Quest VIII получит новые сценарии для сюжетного режима. Кроме четырех основных персонажей оригинальной игры, в улучшенной версии добавят еще двоих: воровку Герду и Морри, владельца арены монстров. Отмечается, что все события и герои будут переозвучены (в японской версии персонажи лишись вовсе не говорили), а саундтрек запишет Токийский столичный симфонический оркестр.

Одновременно с анонсом Square Enix обнародовала подробности предварительного заказа на 3DS-версию. Наградой за это послужат бонусные материалы. К примеру, при покупке цифровой Dragon Quest VIII в Square Enix e-Store дадут огнестрельное оружие для Янгуса, пробивающее защиту монстров. В японском отделении Amazon можно получить броню, которая увеличивает запас здоровья на определенный промежуток времени. Полный список дополнительных материалов опубликован на Siliconera.

На данный момент объявлена только японская дата релиза Dragon Quest VIII. Там она появится в розничных и интернет-магазинах 27 августа и будет стоить 5980 иен, что эквивалентно 2535 рублям по курсу на текущий момент. Информации о том, рассматривает ли Square Enix возможность выпуска игры в других регионах, пока нет.

Оригинальный вариант Dragon Quest VIII: Journey of the Cursed King поступил в продажу в ноябре 2003-го в Японии, через год добрался до США и только в 2006-м вышел в Европе. Позднее проект адаптировали для устройств, работающих на операционных системах Android и iOS. 

Также по теме

Также по теме