4

Разработку игры про театр от создателей Bioshock заморозили

Разработку игры про театр от создателей Bioshock заморозили

Основанная выходцами из Irrational Games компания Day for Night Games объявила о приостановке работ над игрой Black Glove. Проект не отменен, а отложен на неопределенный срок, сообщается на официальном сайте.

В открытом письме основатель студии Джо Филдер (Joe Fielder) рассказал, что причиной послужила нехватка средств на реализацию задуманного. После того как в октябре прошлого года кампания по сбору средств на создание Black Glove провалилась (пользователи перечислили 216,5 тысяч долларов вместо 550 тысяч), разработчики стали искать другие источники финансирования. Они подготовили демоверсию, которую показали инвесторам за закрытыми дверями на Game Developers Conference и PAX East. Несмотря на определенный интерес, компания не нашла спонсора, отвечающего всем ее требованиям.

Филдер поблагодарил поклонников за интерес и поддержку, в том числе финансовую. По его словам, в будущем студия может вернуться к Black Glove, так как «хорошие идеи не имеют срока годности». Он также добавил, что Day for Night Games взялась сразу за несколько новых проектов, но подробности о них раскрывать не стал.

Black Glove должна была стать дебютной работой студии, основанной в 2014 году. В ней рассказывалось о сюрреалистическом театре The Equinox, существующем одновременно в прошлом, настоящем и будущем. Его сотрудники — режиссер, актер и композитор — путешествуют сквозь время в поисках источников вдохновения. Благодаря им бесталанный художник мог стать признанным мастером, а режиссер — овладеть новым жанром. Успехи героев отражались на облике театра и привлекали все больше посетителей.

Day for Night Games образовалась после закрытия Irrational Games в феврале 2014 года. Костяк студии составили ее бывшие сотрудники. Так, Джо Филдер был сценаристом Bioshock Infinite, а Робб Уотерс (Robb Waters) придумывал внешность монстров и персонажей в той же игре.  

Также по теме