0

The Last of Us: новые детали сюжета

Действие игры будет происходить через 20 лет после вспышки неизвестного вируса, скосившего большую часть человечества.

The Last of Us: новые детали сюжета

Стали известны новые подробности сюжета The Last of Us — новой игры от разработчиков Uncharted, студии Naughty Dog.

Как рассказали в интервью GameInformer режиссер игры Брюс Стрейли и креативный директор Нил Дракманн, действие игры будет происходить через 20 лет после вспышки неизвестного вируса, скосившего большую часть человечества.

Дальнейшее существование выживших оказалось возможно только в определенных зонах, охраняемых военными, где также приходится несладко — продовольствия постоянно не хватает, а любой заподозренный в заражении тут же подлежит уничтожению.

Главный герой игры, Джоел, работает контрабандистом и живет в одной из последних оставшихся безопасных зон. В какой-то момент по просьбе приятеля он вынужден вывезти из зоны его 17-летнюю дочь Элли — зачем и почему, в Naugty Dog пока не объяснили.

Таким образом, нас ждут многочисленные разборки с военными, охраняющими зону карантина, и дальнейшие приключения в вымершем Питтсбурге.

Нил Дракманн особо отметил, что в данный момент The Last of Us представляет собой законченную историю, не подразумевающую продолжения.

«Мы не хотим, чтобы игра заканчивалась на самом интересном, — отметил продюсер. — Мы вообще не любим, когда игры так заканчиваются. Сюжет должен был всеохватывающим». Тем не менее, это не значит, что у The Last of Us не будет сиквела. «Если игра будет успешной и люди захотят продолжения, мы подумаем об этом», — добавил Дракманн.

Напомним, что дата выхода The Last of Us до сих пор не объявлена. Ожидается, что игра выйдет либо в конце 2012 года, либо в первой половине 2013 на PlayStation 3.

Также по теме