0

В Assassin's Creed Chronicles углядели намек на мобильную версию

В Assassin's Creed Chronicles углядели намек на мобильную версию

Первая игра цикла Assassin's Creed Chronicles, посвященная Китаю, может выйти на мобильных устройствах. Об этом сообщает Digital Spy со ссылкой на портал Pocket Gamer.

К такому предположению журналисты пришли после изучения версии игры для PC. В некоторых файлах конфигурации (с расширением .ini) они нашли настройки для различных устройств под управлением Android и iOS. В них, в частности, указывается, что игра поддерживает смартфоны и планшеты Apple начиная с iPhone 4 и заканчивая последними моделями.

Pocket Gamer обратился за разъяснениями к пресс-службе Ubisoft, но получил отказ. В компании заявили, что не комментируют слухи и предположения журналистов.

22 апреля Assassin's Creed Chronicles: China стала доступна на PC и современных консолях. Игра, события которой происходят незадолго до падения династии Мин, повествует о Шао Цзюнь — последнем ассасине из китайского братства. Будучи ученицей Эцио Аудиторе (главного героя Assassin’s Creed 2), девушка в совершенстве владеет всеми приемами представителей древнего сообщества. По сюжету она возвращается на родину, чтобы отомстить тамплиерам и восстановить китайскую ячейку братства.

Assassin's Creed Chronicles представляет собой трилогию-ответвление от серии Assassin’s Creed. Она отличается от нее тем, что принадлежит к жанру платформера, а не экшена, при этом окружение выполнено в 2,5D. Следующая глава, которая поведает про противостояние Сикхской империи и британских колонизаторов в 1841 году, поступит в продажу осенью текущего года. Примерно тогда же состоится релиз заключительного эпизода про Россию в период революции 1917 года.  

В рецензии Gmbox дебютный эпизод платформера оценили на 8 баллов из 10.

Также по теме

Также по теме