0

Квест Myst решили превратить в сериал

Квест Myst решили превратить в сериал

Видеосервис Hulu рассматривает возможность создания сериала, основанного на цикле квестов Myst. Решение о заказе первого сезона примут после прочтения сценария дебютного эпизода, сообщает Deadline.

Текст для пилотной серии заказали Эвану Догерти (Evan Daugherty), известному по фильмам «Белоснежка и охотник», «Дивергент» и «Черепашки-ниндзя» (2014). Для него это будет не первый опыт по переносу игры на экран, так как в феврале его назначили сценаристом очередной экранизации Tomb Raider. Продюсирование возьмет на себя Мэттью Толмак (Matthew Tolmach), участвовавший в перезапуске «Человека-паука».

Сценарий Догерти издание описывает как нечто среднее между научной фантастикой и фэнтези. Акцент в нем сделан на истории происхождения острова Мист из оригинальной игры. Главному герою, страдающему от потери памяти, предстоит раскрыть его тайны и выяснить, каким образом он попал в волшебный мир.

О драматическом сериале по мотивам Myst заговорили осенью прошлого года, когда Legendary Television приобрела права на экранизацию у Cyan Worlds. Тогда также сообщалось о новой игре в серии, которую сюжетно свяжут с телешоу. Сведений о ней с тех пор не последовало.

Оригинальная Myst была придумана братьями Робином и Рэндом Миллерами (Robyn Miller, Rand Miller) и впервые издана в 1993 году. Действие квеста развивается на острове Мист и в нескольких мирах, перемещение между ними осуществляется с помощью книг-порталов. Основу геймплея составляет решение головоломок с применением предметов из инвентаря.

За первым эпизодом последовали четыре продолжения, их суммарный тираж превысил 12 миллионов экземпляров. В 90-х годах серия Myst пользовалась огромной популярностью и почиталась за идеал графического квеста, но в 2000-х интерес к ней пропал. Помимо игр франшиза включает цикл из четырех романов и два выпуска комикса. 

Также по теме