0

В отчете Electronic Arts нашли упоминание о новой Plants vs. Zombies

В отчете Electronic Arts нашли упоминание о новой Plants vs. Zombies

В последнем докладе Electronic Arts (EA) нашли упоминание о новой игре в серии Plants vs. Zombies, пишет портал IGN. Согласно графику релизов, она должна поступить в продажу в четвертом квартале текущего финансового года, который продлится с 1 января по 31 марта 2016-го.

В документе указывается и срок выхода новой части франшизы Need for Speed, которую пока официально не представили. Ее премьера на консолях и PC запланирована на третий квартал (с октября по декабрь этого года). В тот же период будут выпущены Star Wars Battlefront (19 ноября) и симулятор баскетбола NBA Live 16.

Второй квартал (с июля по сентябрь), по обыкновению, посвятят спортивной линейке игр от EA Sports. Уже известно, что 14 июля начнутся продажи перезапущенной франшизы PGA Tour. Новым лицом серии стал лидер мирового рейтинга гольфистов Рори Макилрой (Rory McIlroy), сменивший в этой роли Тайгера Вудса (Tiger Woods). Затем, приблизительно в августе, появится Madden NFL 16. Завершат отчетный период FIFA 16 и NHL 16, ежегодные выпуски которых обычно выходят в сентябре.

В докладе также уточняется срок выхода Mirror's Edge от шведской студии DICE. Выяснилось, что EA собирается издать экшен с элементами платформера в первые три месяца будущего года. Ранее аналитик Майкл Пахтер (Michale Pachter) в своем отчете предсказал аналогичный срок релиза. Свой прогноз он объяснил тем, что EA нужен крупнобюджетный проект в последнем квартале, который смог бы принести существенную прибыль и укрепить позиции компании на новых платформах.

В то же время в финансовом отчете и прилагаемой к нему презентации не найдено никаких сведений о Mass Effect 4. Известно только, что игру выпустят в 2016-м на PC и современных консолях (Xbox One и PS4). Означает ли это, что Mass Effect 4 пользователи смогут приобрести только в следующем финансовом году, в EA не рассказали.

Цикл Plants vs. Zombies стартовал в 2009 году с игры в жанре tower defense для PC и Mac. В ней необходимо было оборонять дом от зомби, выставляя на грядках растения с уникальными способностями. Проект быстро завоевал популярность и продался внушительным тиражом, впоследствии его перенесли на мобильные платформы и стационарные консоли. Продолжение последовало в 2013-м, но только для устройств под управлением Android и iOS. Последней на сегодняшний день игрой франшизы стала Plants vs. Zombies: Garden Warfare, относящаяся к жанру шутера от третьего лица.

Также по теме

Также по теме