0

Разработчик Lost Planet 3 распустил весь штат

Разработчик Lost Planet 3 распустил весь штат

В американской студии Spark Unlimited прошли массовые сокращения штата. Как сообщает Polygon, ссылаясь на собственные источники, компания прекратила деятельность по разработке компьютерных и видеоигр.

Как пояснил бывший сотрудник Джон Бутрович (John Butrovich), у руководства сменились приоритеты и цели. Закрытию Spark Unlimited предшествовал уход в прошлом году основателя и генерального директора Крэйга Аллена (Craig Allen), также решившего переключиться на сферы деятельности, не связанные с игровой индустрией.

До ликвидации компании ее сотрудники работали над неанонсированным проектом, который должен был распространяться по условно-бесплатной модели. Теперь все имущество и активы Spark Unlimited выставят на аукцион. Дата проведения торгов будет объявлена дополнительно.

Последним законченным проектом Spark Unlimited стал слэшер Yaiba: Ninja Gaiden Z. Он вышел в 2014 году на PC, PS3 и Xbox 360. Игра, созданная по франшизе Ninja Gaiden, рассказывает о приключениях ниндзи Яйбы Камикадзе. Несмотря на популярность серии, Yaiba: Ninja Gaiden Z собрала преимущественно негативные отзывы публики: ее критиковали за однообразный геймплей и слабый дизайн уровней. На агрегаторе рецензий Metacritic средний рейтинг слэшера колеблется от 43 по 50 баллов из 100 в зависимости от платформы.

Наиболее известной работой студии стала третья часть шутера Lost Planet, сделанная по заказу Capcom. Она тоже не пользовалась благосклонностью общественности, а ее продажи были ниже первоначальных прогнозов. Всего на счету Spark Unlimited, основанной в 2002 году в Калифорнии, пять полноценных игр. Они выходили в период с 2004 по 2014 год на PC и консолях разных поколений.

Также по теме