0

Все, что мы знаем про Batman: Arkham Knight

Все, что мы знаем про Batman: Arkham Knight

Вчера вечером состоялся анонс Batman: Arkham Knight — последней игры про известного супергероя от замечательной студии Rocksteady. Первые подробности проекта были опубликованы в эксклюзивном материале журнала Game Informer, откуда почти сразу же утекли в Сеть. Мы решили собрать все, что нам пока известно о Batman: Arkham Knight в одной статье: если вы неравнодушны ко вселенной Бэтмена и творчеству Rocksteady Studios, то можете начинать праздновать — судя по первым фактам, серия завершится совершенно феерически.

 

•Собственно, это первое, что надо знать: Batman: Arkham Knight станет последней частью в линейке Arkham-игр от Rocksteady. Разработчики планируют поставить жирную точку в сюжетной линии Arkham Asylum и Arkham City и завершить серию как нельзя более эпично. Мы уже в предвкушении.

•Действие Batman: Arkham Knight развернется спустя год после финала Batman: Arkham City. Хотя общий уровень преступности в городе Готэме заметно упал, старые враги Бэтмена все еще лелеют планы мести. Суперзлодеи объединяются, чтобы раз и навсегда уничтожить Темного рыцаря: список участников включает Двуликого, Пингвина, Харли Квин, Загадочника и Пугало — и это как минимум.

•Кроме того, специально для игры Rocksteady вместе с DC Comics создали совершенно нового злодея, который станет вашим главным противником — Рыцаря Аркхэма (собственно, именно поэтому и игры такой подзаголовок). «Мы хотели представить публике кого-то, кто действительно способен надрать Бэтмену задницу, — прокомментировал Сэфтон Хилл, геймдиректор BAK. — Этот новый персонаж станет настоящим испытанием для Темного рыцаря».

Харли Квин в очередной раз была подвергнута редизайну. Но мы не против - получилось все равно довольно мило.

•Вам на растерзание будет отдан весь Готэм. По сюжету, большая часть населения города была эвакуирована из-за угрозы террористической атаки со стороны Пугала, который заложил несколько бомб по всему мегаполису. На улицах изрядно опустевшего города, впрочем, все еще ходят достаточно бандитов, чтобы Бэтмену не было скучно — работы предстоит много. По оценкам разработчиков, игровой мир Arkham Knight в пять или шесть раз больше просторов Batman: Arkham City.

•Из-за заметно расширившегося игрового пространства, в BAK Темный рыцарь наконец-то получит возможность ездить на своем монструозном бэтмобиле. «В целом, ничто не может остановить бэтмобиль», — признался Сэфтон Хилл. По словам Rocksteady, бэтмобиль в Arkham Knight сможет сносить все на своем пути, поможет быстро добраться из одного конца города в другой, а еще игрок сможет вызвать свое авто нажатием одной кнопки. Старые способы передвижения никуда не денутся — вы сможете парить над городом или, на худой конец, пересекать его на своих двоих — однако возможность в любой момент прокатиться с ветерком видится как минимум интригующей.

•Batman: Arkham Knight выйдет на консолях недавно наступившего поколения и постарается сделать все, чтобы выжать из них все соки. Разработчики обещают большой и бесшовный игровой мир, в котором перемещение между локациями будет происходить без экранов загрузки. На одного только персонажа Arkham Knight ушло больше полигонов, чем на все здания в Batman: Arkham City! Мы все еще ожидаем увидеть первые скриншоты из игры, но уже готовимся к отвисанию челюсти.

Автомобиль - это не роскошь... Хотя вот такой сбивающий все на своем пути монстр, пожалуй, все-таки непозволительная для большинства роскошь.

•Rocksteady планируют сохранить главный принцип боевой системы серии — простоту и глубину. Это не значит, что в арсенале Темного рыцаря не появятся новые трюки, приемы и гаджеты. Так, например, Бэтмен в драках сможет швырять противников друг в друга, разбивать их головы об окружающие объекты, а также быстро вырубать бандитов в самый разгар боя, продолжая при этом раздавать оплеухи всем желающим. В режиме Хищника (иначе говоря, стелс-секциях игры) появится замедление времени, которое будет включаться после каждой расправы над очередным противником — чтобы дать вам время быстро сообразить, куда спрятаться.

Напомним, что Batman: Arkham Knight выйдет в конце этого года на PC, Xbox One и PS4.

Также по теме

Также по теме