0

FAQ по Saints Row 4

FAQ по Saints Row 4

Saints Row 4 — продолжение популярной серии экшенов с открытым миром. Когда-то Saints Row начиналась как клон GTA, но к четвертой части стала совершенно самостоятельной игрой со своим стилем и подачей. Игра получила 8 баллов из 10 в рецензии Gmbox; также мы транслировали ее в прямом эфире. Этот материал ответит на самые популярные вопросы о Saints Row 4.

Как загрузить персонажа

Зарегистрируйтесь на сайте http://www.saintsrow.com/ и перейдите во вкладку “Community” (Сообщество). Там вы найдете огромный выбор персонажей. Выбрав понравившегося, нажмите на кнопку Add to Queue (Добавить в очередь). После этого загруженные герои активируются либо в меню создания персонажа перед началом игры, либо в магазине при нажатии в меню опции “Галерея Персонажей”.

Как активировать DLC

Убедитесь сначала, что DLC приобретены. Найдите игру в библиотеке Steam, нажмите правой кнопкой по ней и выберите опцию “Свойства игры”. Если у вас нет DLC, то поле во вкладке “Дополнения” будет пустым. Приобретя дополнения, в этой вкладке вы сможете выбирать, какие DLC следует установить вместе с самой игрой.

Чем отличается от Saints Row 3

Отличия на поверхности: лидер банды стал президентом, обзавелся суперсилами и теперь обитает в похожей на Матрицу симуляции. В игре стало еще больше кастомизации: помимо знаковой для серии возможности создать в качестве героя что-то несусветное, каждая категория оружия обзавелась различными скинами и вариациями. Дополнительные задания стали заметно сложнее, по большей части, из-за того, что теперь вы обладаете суперспособностями. Ко многим из них придется привыкать прежде, чем у вас получится что-то выполнить на всех трех сложностях (это еще одно новое добавление) — бронзе, серебре и золоте.

С добавлением таких возможностей, как быстрый бег по стенам или супер-прыжки на высокие здания, игровой город полностью открывается вам для исследования — как внизу, так и наверху, на небоскребах.

Разработчики также избавились от “Респекта” (Уважения) вашей банды и людей города, теперь эта механика просто называется “XP” (Опыт). Нет в игре и противоборствующих фракций, бороться придется только с одним врагом, у которого, правда, также необходимо отбивать территории.

Напоследок, в игре теперь поставлен больший акцент на сборе разбросанных по городу предметов; это связано с тем, что, например, дата-кластеры улучшают ваши супер-способности.

Кто такой Укс

Укс - это один из персонажей Saints Row 4. Однажды он был инопланетной формой жизни, которая была заключена в симуляции Императором Зиньяком, главным антагонистом игры. Его физическое тело погибло давным-давно, поэтому после он запрограммировал и включил свое сознание в симуляцию.

Saints Row 4 лагает, что делать?

Проверьте, соответствует ли ваша система минимальным системным требованиям игры.

Если у вас компьютер с видеокартой AMD и вы испытываете низкий ФПС преимущественно в открытом мире, то попробуйте установить новый бета драйвер от AMD, который по отчетам может улучшить производительность на почти 25%.

Saints Row 4 на английском, что делать?

Найдите игру в библиотеке Steam, нажмите “Свойства игры” и перейдите на вкладку “Язык”. Выберите там русский язык и закройте вкладку. К слову, в игре нет русской озвучки, так что наверняка понадобится включить русские субтитры. Сделать это можно так: Настройки - Игровой процесс - Показывать субтитры.

Как поменять язык на русский (когда выйдет русификатор, когда выйдет русская версия)

Русская версия вышла в Steam одновременно со всеми другими и доступна с того же момента.

Зачем нужны кластеры

Кластеры используются для совершенствования ваших суперспособностей. Всего в игре четыре типа кластеров, которые разбросаны по всему миру: обычные, спрятанные в стенах, под землей и летающие в воздухе. Всего же по территории города разбросано 1255 кластеров.

Где лежат сохранения (где хранятся сейвы)

Сохранения лежат примерно по такому адресу: <Папка Steam>/userdata//206420

Где найти танк

Танк появляется в режиме “On-Foot Mayhem”. Ожидайте его появления после того, как вы немного покуролесите, разрушая все вокруг. После прибытия вытяните из танка водителя при помощи Генератора Черных Дыр, но не уничтожайте само транспортное средство. Затем залезайте в машину и ничего не делайте до окончания таймера. События закончится, и после выхода из режима танк будет на том же самом месте.

Как играть по сети через Hamachi

Приобретя лицензионную версию игры, вам не придется шаманить и скачивать совершенно ненужные программы.

Как играть по сети через Steam

В игре присутствует как локальный кооператив, так и система подбора случайных напарников опять же для ко-опа.

Как добавить свою музыку

В игре отсутствует такая возможность, правда, если позволяет компьютер, ничто не мешает выключить звук в игре, запустить проигрыватель и поставить любимую музыку.

Как пройти миссию «Реальный мир» («Побег»)

Идите туда, куда вам указывает звезда, затем попытайтесь открыть дверь на крыше дважды. Последует катсцена, после которой вы найдете себя посреди космического корабля пришельцев. Двигайтесь вперед, пока не дойдете до двери, возле которой произойдет QTE-сценка. Нажмите правую кнопку мыши, чтобы убить пришельца, атаковавшего вас, и заберите его вооружение.

Теперь, когда у вас есть, чем защищаться, продолжайте двигаться дальше, расправляясь по дороге с назойливыми пришельцами. Вскоре вы доберетесь до мостика - как только вы дойдете до его противоположной стороны, появится еще больше пришельцев. Займите выгодную позицию и отстреливайте их, пока не начнется еще одна катсцена.

После вы возьмете на себя контроль кораблем. Полет прост и интуитивен - используйте WASD, чтобы управлять кораблем, и мышку, чтобы наклоняться вперед, в сторону или пикировать. Летите вперед, избегая преград — наиболее опасные развороты игра сделает за вас. По дороге отстреливайте вражеские корабли.

Спустя некоторое время вы влетите в коридор, который будет становиться все уже. Наклоняйте корабль в разные стороны, как можно сильнее, и вскоре вы вылетите наружу.

Как создать красивого персонажа

У всех разные понятия о красоте, однако, несколько советов от меня: например, создавая женщину, сделайте челюсть и подбородок поменьше, увеличьте глаза, расширьте щеки и, возможно, понизьте скулы. Создавая же мужчину, сделайте более высокие скулы, более широкую челюсть и короткие волосы.

Кто такая Jane Austen

На протяжении всей игры Остин является невидимым и неназванным повествователем. Однако в одной из последних сценок игры выясняется, что она была похищена посредством путешествий во времени главным антагонистом игры.

Что за песня из Saints Row 4, когда летишь на корабле?

Это What is Love певца Haddaway.

Что лучше — Saints Row 3 или Saints Row 4?

Это предстоит решить вам. По крайней мере, Metacritic склоняется в пользу четвертой части, у которой на сайте 86 баллов в противовес 84 у третьей.

Где найти Dubstep Gun (где взять Дабстеп Пушку)

Она становится доступной в оружейном тайнике после прохождения одного из дополнительных заданий Кита Дэвида.

Perform feat of strength — что делать?

Вам понадобится умение “Топот”, поэтому до его получения лучше не начинайте проходить DLC.

Failed to create graphics device — что делать?

Пройдите по примерно такому адресу:

C:\Program Files (x86)\Steam\steamapps\common\Saints Row IV\_CommonRedist\DirectX\Jun2010

Запустите DXSETUP.exe и после установки проверьте целостность игровых файлов в Steam.

Если это не помогло, то попробуйте удалить d3d11.dll из папки с игрой.

Чем закончится

Внимание, спойлеры

В игре присутствуют две разные концовки. Финал зависит от того, смогли ли вы завершить все Миссии Лояльности ваших соратников до начала финальной миссии игры.

Если вы не завершили упомянутые миссии, то вы увидите всего лишь короткую катсцену, в которой лидер Святых предположит, что настало время захватить новую родную планету вместо Земли и восстановить цивилизацию.

Однако, если вы выполнили все шесть миссий соратников перед финалом, вы увидите расширенный ролик, в котором бывший ассистент Зиньяка проинформирует Святых, что Цивилизация Зин не только захватила большую часть галактики, но и разработала метод путешествий во времени. Святые после этого решают отправиться в путешествие через время в попытке спасти Землю от разрушения.

Также по теме