0

Идейный преемник Mega Man выйдет в сентябре

Идейный преемник Mega Man выйдет в сентябре

Японский дизайнер Кейдзи Инафуне (Keiji Inafune) назвал дату выхода платформера Mighty No. 9, который преподносится как идейный наследник экшена Mega Man. Как сообщается на официальном сайте игры, в продажу она поступит 15 сентября на территории США. В европейских странах выпуск запланирован на 18 сентября.

В день официального релиза Mighty No. 9 появится на нескольких платформах: PC, PS4, PS3, Xbox One, Xbox 360, Wii U, Mac и Linux. Игра будет продаваться на физических носителях в розничных магазинах, а также распространяться через сервисы Steam, PSN и Xbox Live. Также обещаны версии для портативных консолей PS Vita и 3DS, но их выход состоится позднее и только в цифровом формате.

Mighty No. 9 представляет собой двухмерный платформер с элементами экшена. Пользователи возьмут под контроль Бека (Beck), девятую модель в линейке мощных роботов, который не поразил компьютерный вирус. Ему предстоит найти источник угрозы и ликвидировать его, попутно преодолевая препятствия и сражаясь с врагами. Игра состоит из восьми этапов, которые доступны изначально: их можно проходить в любом порядке. В конце каждого уровня ждет встреча с боссом, чье оружие и способности Бек присвоит после победы.

Разработку Mighty No. 9 проспонсировали посетители краудфандинговой площадки Kickstarter. По итогам кампании, завершившейся 2 сентября 2013 года, Инафуне удалось собрать сумму, в четыре раза превышающую начальную (3,8 миллиона вместо 900 тысяч). Лишние средства студия Comcept, которую возглавляет японский дизайнер, направила на создание дополнительных этапов (изначально их планировалось шесть), режимов и версий игры для других платформ.

Кейдзи Инафуне является одним из самых авторитетных японских разработчиков. Его экшен Mega Man (1987) регулярно входит в списки лучших игр для NES и многократно переиздавался на других платформах. Франшиза в настоящее время насчитывает десять основных эпизодов и несколько ответвлений. Помимо Mega Man Инафуне приложил руку к созданию франшиз Onimusha, Lost Planet и Dead Rising.

Также по теме

Также по теме