0

Создатель Mega Man собирает деньги на новую игру

Создатель Mega Man собирает деньги на новую игру

Создатель легендарного платформера Mega Men Кейдзи Инафунэ в 2010 году покинул компанию Capcom и основал собственную, Сomcept. До недавнего времени дела у него шли хорошо: он выпустил успешную Soul Sacrifice для PlayStation Vita под заказ Sony Computer Entertainment и сейчас участвует в разработке Yaiba: Ninja Gaiden Z совместно компанией Tecmo Koei. Но удивительные вещи случаются: сейчас он собирает деньги с помощью Kickstarter на разработку нового платформера (или "скроллера" для староверов) под названием Mighty No.9. Что это такое долго гадать не надо - судя по показанным материалам, готовится очередной Mega Man.

Двухмерный платформер с главным героем, подозрительно похожим на одного их мэскотов Capcom, который умеет трансформироваться в разное оружие, сейчас разрабатывается на PC (уточняется, что с поддержкой геймпада) и будет продаваться через Steam, а также другие DRM-free сервисы цифровой дистрибуции. Консольные версии планируются, но их появление возможно только при условии, что соберется нужная сумма денег на разработку.

Сумма, впрочем, уже почти набрана. За несколько дней удалось собрать 835 тысяч долларов из необходимых 900. Примечательно, что в сборе средств принимает участие именно американский офис comcept. Интересно, как на эту новость отреагируют в Capcom, компания, владеющая правами на Mega Man.

Также по теме

Также по теме