0

Будущее смартфонов Samsung и точка доступа TP-LINK с радиусом Wi-Fi в несколько километров

Ежедневные новости из мира высоких технологий.

Будущее смартфонов Samsung и точка доступа TP-LINK с радиусом Wi-Fi в несколько километров

Компания Samsung провела мероприятие, на котором поделилась некоторыми планами на будущее. Особого внимания заслуживает информация о дисплеях следующих поколений смартфонов и прогнозы касательно выхода полноценных девайсов с изогнутыми экранами. Так вот, в 2014 году южнокорейский производитель обещает оснастить свои смартфоны AMOLED-дисплеями с разрешением 2560 х 1440 точек и плотностью пикселей 560 ppi – эти показатели почти в два раза превышают характеристики нынешних флагманов Galaxy S4 и Note 3. Если сопоставить плотность пикселей экрана с его размерами, то можно прийти к выводу, что модель Galaxy S5 получит 5,2-дюймовый дисплей. Но это еще не все: в 2015 году разработчики планируют выпустить мобильные устройства с разрешением экрана 3840 х 2160 точек (Ultra HD). Напомню, что сейчас таким уровнем четкости дисплея могут похвастаться только крупноформатные телевизоры. В том же 2015 году Samsung намеревается вывести на рынок полноценные гибкие дисплеи. Сейчас компания воплощает в жизнь только первый этап внедрения этой технологии (пример – Galaxy Round). Устройство имеет большой радиус кривизны, но менять форму пока не умеет. Второй этап внедрения будет сопровождаться выпуском изогнутого смартфона следующего поколения, но какой будет дизайн у этого устройства, пока неизвестно.

Компания TP-LINK выпустила беспроводную точку доступа TL-WA7210N, которая позволяет установить Wi-Fi соединение на расстоянии нескольких километров. Изюминка устройства – мощная двухполярная антенна с коэффициентов усиления 12 дБи. А если кому-то ее покажется мало, то к гаджету можно подключить еще более мощную внешнюю антенну через разъем RP-SMA. Точка доступа готова обеспечить скорость передачи данных до 150 мБит/с, а помимо данных через Ethernet-кабель одновременно передается еще и электроэнергия. Кстати, устанавливать девайс можно не только в помещении, но и за его пределами: всепогодный корпус способен выдержать удары молний до 4000В и статические разряды до 15 КВ. Новинка уже появилась в продаже по ориентировочной цене 2600 рублей.

Maingear выпустила игровой ноутбук Pulse 17, который считается самой тонкой в мире моделью с диагональю 17 дюймов, работающей на базе Intel Haswell. Толщина алюминиевого корпуса новинки составляет всего 21 мм, а весит устройство не больше 2,7 кг. Ноутбук получил мощную графику NVIDIA GeForce GTX 765M, чип Core iZ-4700HQ с тактовой частотой 2,4 ГГц, 16 ГБ оперативной памяти, а еще – встроенную стереосистему с сабвуфером. Дисковая подсистема новинки представлена массивом твердотельных накопителей RAID0 со скоростью передачи данных 900 МБ/с. Увы, данных о предположительной дате релиза и ориентировочной цене пока нет.

Также по теме