0

Новая версия Android 4.4 KitKat и старт продаж Google Nexus 5

Ежедневные новости из мира высоких технологий.

Новая версия Android 4.4 KitKat и старт продаж Google Nexus 5

Вчера на мероприятии в Сан-Франциско Google представила новую версию мобильной операционной системы Android 4.4 KitKat. Новая прошивка визуально преобразовывает интерфейс устройств, он становится проще и понятнее, хотя, нужно признать, и более аскетичным. Изменилось и приложение набора номера, в частности, в него были встроены «желтые страницы» для быстрого поиска людей и организаций, а при звонке с незнакомого номера программа пытается автоматически определить его принадлежность. Функциональность виртуального помощника Google Now существенно расширилась, появились дополнительные возможности голосового поиска и управления устройством. Одной из ключевых особенностей новой прошивки можно считать изменения мессенджера Hangouts: он взял на себя функцию отправки SMS, мгновенных сообщений и видеозвонков. С выходом обновленной ОС мобильные устройства стали поддерживать работу с принтерами, подключенными к Google Cloud Print и другим приложениям, доступным в магазине Google Play. В Android 4.4  оптимизирована работа с памятью и улучшена реакция тачскрина, поэтому система теперь будет реагировать на действия пользователей быстрее и точнее. Впрочем, уместить в небольшую новость весь перечень существенных изменений, которые внесла в работу гаджетов новая прошивка, невозможно, поэтому напоследок я добавлю только то, что Android 4.4  будет поддерживаться аппаратами с малым объемом оперативной памяти (меньше 1 ГБ).

В дополнение к новости о выходе новой версии Android нельзя не упомянуть официальный анонс Nexus 5. Он получился практически таким, каким мы представляли его благодаря массе утечек. Итак, новый «Гуглофон» производства LG получил Full HD дисплей с диагональю 4,95 дюймов и защитным стеклом Corning Gorilla Glass 3. Как и практически все флагманские смартфоны этого года, Nexus 5 управляется четырехъядерным Snapdragon 800 с тактовой частотой 2,3 ГГЦ и имеет на борту 2 ГБ оперативной памяти. Аккумулятор на 2300 мАч обеспечит до 17 часов автономной работы в режиме разговора, а заряжать смартфон можно будет и через беспроводное зарядное устройство. Но самое главное, что новый «Гуглофон» пока что является единственным устройством, которое сразу выпускается новой версией Android 4.4 KitKat. И, кстати, новинка уже поступила в продажу в ряде стран Европы, Азии и Америки по цене $350 за 16-гигабайтную версию и $400 за модель с 32 ГБ памяти.

Defender представила миниатюрные USB-колонки OnAir S4 с симпатичным дизайном, который понравится любителям гаджетов в футуристическом стиле. Производитель обещает, что несмотря на достаточно скромную мощность 4 Вт устройство порадует хорошим звучанием – ничуть не худшим, чем обеспечивают стационарные компьютерные колонки. OnAir S4 совместимы не и с мобильными устройствами, хотя при подключении будут задействован не только USB порт, но и 3,5-мм аудиоразъем. Кстати, у колонок имеется специальное покрытие soft-touch, поэтому даже при постоянном использовании на них будут меньше видны следы пальцев и другие загрязнения.

Также по теме