0

Слухи о новом Kindle Paperwhite и HTC One в золотистом корпусе

Ежедневные новости из мира высоких технологий.

Слухи о новом Kindle Paperwhite и HTC One в золотистом корпусе

Поговаривают, что Amazon уже вовсю работает над ридером Kindle Paperwhite следующего поколения, E-Ink дисплей которого будет иметь высокую плотность пикселей 300 ppi (для сравнения, в нынешней версии этот показатель составляет 212 ppi). Также в устройстве должен появиться новый шрифт, разработанный специально для этой модели и повышающий комфорт чтения. Кроме того, в новинке появится функция улучшенного переформатирования текста при помощи автоматических переносов слов. Управление  в Amazon Kindle Paperwhite следующего поколения также ожидает изменения: вполне вероятно, что разработчики вернут физические кнопки, правда, в несколько ином виде – они будут напоминать, скорее, сенсорные области с тактильной отдачей. Ридер под кодовым именем Ice Wine стоит ожидать не раньше второго квартала следующего года – как ни крути, а текущая версия устройства была представлена совсем недавно.

Android-смартфонам тоже хочется быть похожими на iPhone, и порой они этого даже не скрывают. Компания HTC на днях выпустила новую версию флагмана Oneв золотистом корпусе – точь-в-точь, как у iPhone 5S. Вряд ли устройство привлечет фанатов продукции Apple, но обычных пользователей, которые обращают внимание на внешний вид и характеристики, а не на бренд – запросто. HTC One в золотистом алюминиевом корпусе поступит в продажу не только у себя на родине, но и в странах Европы, хотя точная дата старта продаж пока не называется. Неизвестной остается и цена новинки, хотя предположительно она не будет отличаться от стоимости оригинального смартфона: все-таки начинка устройства осталась прежней.

Компания Dell представила 23,8-дюймовый монитор U2414H с самой тонкой в мире рамкой: ее толщина составляет всего 6,05 мм. Такая особенность дизайна делает устройство пригодным для многомониторных систем – например, для создания рабочего места дизайнера. Дисплей Dell U2414H построен на базе IPS-матрицы, соответственно, имеет отличные цветовые характеристики и широкие углы обзора. Его разрешение составляет 1920 х 1080 точек, а в арсенале монитора имеется множество разъемов и интерфейсов: DisplayPort, mini DisplayPort, 3 x USB 3.0 и 2 x HDMI с поддержкой MHL для трансляции картинки с мобильного устройства. Монитор имеет необычную форму подставки, а его экран можно поворачивать в портретный режим для удобной работы с большими текстами и таблицами. Новинка уже продается в США по ориентировочной стоимости $350.

Также по теме