0

Рецензия на The Sims 4: На работу

Рецензия на The Sims 4: На работу

В дополнении для The Sims 4: Get To Work мы займемся работой после работы — станем детективами, врачами или учеными. Насколько это интересное занятие, давайте разбираться вместе.

Детектив

Кофе. Заключенные. Начальник, который периодически устраивает нагоняй по поводу и без. Все это — полицейский участок.

В самом начале карьерной лестницы вы лишь пьете кофе, налаживаете контакты с коллегами и помогаете детективам в расследовании. Позже, когда получите повышение, вам доверят самому раскрыть дело.

Тут все просто. На месте преступления собираете образцы, фотографируете улики и записываете показания свидетелей. Позже в участке проводите анализ и составляете портрет преступника. Далее дело за малым — выпустить ориентировку. Как только подлеца заметят на каком-либо участке, вы сможете его найти и арестовать. Позже вам останется только допросить предполагаемого вредителя, и если он действительно виновен, посадить его за решетку.

Ты мне все скажешь!

В карьере детектива есть один нелепый момент. Например, на участке найдется с десяток улик, которые вы можете собрать. Предположим, что для составления портрета преступника вам понадобилось всего три из них. Неисследованные так и останутся в инвентаре. Дело закрыто, вы взяли новое — и знаете, что самое забавное? Теперь вам не обязательно ехать на место преступления, потому что вы можете анализировать оставшиеся у вас улики и точно так же найти по ним подозреваемого.

Впрочем, расследования и анализ — не единственное возможное занятие. Можно отправиться в патруль, где вы будете выписывать Симам штрафы за нарушение общественного порядка и болтовню с жителями.

Доктор

Больной жалуется на недомогание. Вы берете у него анализы, выясняете, чем же болен Сим, и даете соответствующее лекарство. В отличие от полицейского участка, ситуация в больнице напоминает реальную жизнь, разве что бабушек не хватает. Из всех кабинетов врач принимает только в одном. В остальных же больные просто сидят часами и ждут. В приемной толпятся люди, а дежурный играет в The Sims или болтает с коллегой. Более опытный врач вместо того, чтобы лечить бедняг, обсуждает что-то на симлише с единственным больным, которого он обследовал за этот день. Хочется как можно скорее продвинуться по карьерной лестнице и наорать на бездельников.

Помочь пациенту с уже известным диагнозом? Нет, не слышал.

На наши плечи ложится вся работа, которую не хотят делать другие. Для начала нам доверяют мыть полы, приносить еду больным и помогать врачам с анализами, а потом мы и сами принимаем людей. Интересная профессия, а главное, максимально приближенная к реальному миру.

Все врачи на данный момент очень заняты. Вас примут в ближайшее время.

Ученый

Став ученым, вы будете создавать предметы и проводить исследования. Как и в прочих профессиях, нужно хорошо работать, чтобы получать повышения одно за одним. Обратить ваше внимание хочется именно на создание предметов.

В лаборатории всегда кипит работа.

Самая крутая вещь, которую может создать ваш подопечный — телепорт. Он перенесет вас в другой мир, где обитают пришельцы! Помимо очевидных внешних отличий, они взаимодействуют с окружающей средой: анализируют характер Симов, стирают память и маскируются под обычных людей. Создать инопланетного друга можно еще и в редакторе персонажей.

Пришельцы, кстати, те еще пакостники. К примеру, моего детектива они похищали два раза подряд без видимых на то причин. Ко всему прочему, вернуться ваш подопечный может беременным. Даже если он мужского пола. Со стороны это выглядит забавно. Также пришельцы могут и просто перемещаться по миру. Некоторые из них могут зайти в лабораторию в облике человека, где работают ученые, и намеренно сломать что-либо. Огородить себя от постоянных нашествий можно лишь специальной тарелкой, которую создает ученый.

Каждая из трех профессий «активная», а значит, вы полноценно участвуете в рабочем дне. Если в вашей семье у двух симов какая-либо из новых профессий, то следить вы сможете только за одной. А когда в вашей семье есть два врача, то происходит, по всей видимости, временной коллапс, и вы работаете уже в параллельных вселенных в одной и той же больнице. Чтобы проверить эту теорию, я соблазнила бородатого толстяка: свадьба произошла прямо в больнице, и мы съехались. Сразу же после появления штампа в паспорте толстяку пришло оповещение, что он опаздывает на какую-то другую работу, и он убежал. Такая вот незадача.

Мелочи

Наконец, в «На работу» можно создать свой бизнес. Это может быть и магазин одежды, и книжная лавка, и даже пекарня (кстати, в игре появился навык выпечки кексов). Как и в прошлых частях, можно приобрести уже готовый магазин или создать собственный. Многие Симы приходят просто поглазеть на товары, но их можно убедить в том, что им жизненно необходим старый стул, выставленный на продажу. Поэтому нанимайте работников, расширяйте ассортимент, рекламируйте товары и потом продавайте их с 200-процентной наценкой.

Вторую такую статую гнома вы нигде не найдете!

Еще Симы научились фотографировать. Чем больше вы практикуетесь, тем выше навык. Позже свои работы можно продавать. В игре появились и селфи. Теперь Симы ничем не хуже рядовых инстаграммеров — тут даже есть модные фильтры.

Дополнение объемное, поэтому вряд ли фанаты The Sims пожалеют о потраченных деньгах. После «На работу» стандартный геймплей The Sims 4 перестает привлекать внимание — хочется поскорее промотать выходные, чтобы вновь окунуться в работу. Главное — быстрее продвигаться по карьерной лестнице, иначе вам быстро наскучит повторять одни и те же действия.

Если наскучили The Sims 4, смело приобретайте дополнение «На работу». Меня, как человека, которому сильно приелась оригинальная игра, оно затянуло на несколько часов.

Посмотрите также наше видео по игре и репортаж из Стокгольма.

Также по теме