0

FAQ по Lego Batman 3: Beyond Gotham

FAQ по Lego Batman 3: Beyond Gotham

Lego Batman 3: Beyond Gotham — продолжение популярной серии Лего-игр о Бэтмене и одна из лучших аркад 2014 года. В Beyond Gotham Темный Рыцарь сражается со злом не только в Готэме, но даже в космосе и на других планетах. В этом материале мы ответили на самые популярные вопросы об игре.

SWAG

Как пройти

Завершение сюжетного режима — не конец игры. В игре, помимо этого, представлено множество контента, в том числе спрятанные предметы, другие открывающиеся персонажи и свободный режим. Чтобы пройти игру на 100%, необходимо найти все красные и золотые блоки, все миникиты, открыть и приобрести все машины и персонажей, получить ранг “Настоящий Герой” во всех миссиях основной кампании, завершить все сторонние миссии и выпутать Адама Веста из каждой плохой ситуации.

Как установить

После приобретения игры в Steam найдите ее в библиотеке и нажмите “Установить”.

Как сохраняться

Игра автосохраняется в определенные моменты.

Где находятся (лежат) сохранения Lego Batman 3

Сохранения лежат примерно по такому адресу: С:\Program Files\Steam\userdata\*userID*13690\remote\savedgames

Как выйти в свободный мир

После прохождения миссии в сюжетном режиме она открывается и для свободного режима. В нем у вас появляется возможность собирать все то, что вы ранее пропустили, при этом персонажи меняются по нажатию пары кнопок.

Как играть вдвоем

Нажав в игре кнопку F2 на клавиатуре или Start на втором геймпаде, вы подключаете второго игрока. При отсутствии двух джойстиков, возможна игра на одной клавиатуры: один игрок использует WASD и другие кнопки с левой стороны, другой — нампад и стрелочки.

Как играть по сети

Мультиплеер в игре отсутствует, однако вместо него есть кооператив для двух игроков.

Как настроить джойстик

После подключения джойстика кнопки настраиваются в опциях, в меню “Настройки управления”

Как построить мотоцикл

Для того, чтобы открыть мотоцикл Бэтмена, необходимо посетить планету Оа, правда, перед этим необходимо получить Жетон этого транспорта в одной из миссий в виртуальной реальности, которая называется “Незаметный Собиратель 1” (Stealth Collector).

Как играть за злодеев

После того, как вы открыли какого-то злодея, его также надо приобрести. Когда вы не на уровне, откройте экран Выбора Персонажей, выберите необходимого и приобретите его.

Бэйн открывается, например, в Бэтпещере, а Мистер Фриз после выполнения двух его заданий.

Как открыть всех персонажей

Некоторые персонажи открываются автоматически при прохождении сюжетного режима, а другие — только после получения специальных Жетонов Персонажей и покупки в магазине.

Перед тем, как купить персонажей, чьи Жетоны вы нашли, придется завершить седьмой уровень. Когда же вы пройдете его, в Пещере Бэтмена или Контрольной Комнате появится переключатель, показывающий сетку со всеми доступными в игре персонажами.

Как отключить второго игрока

Сначала нажмите кнопку паузы для второго игрока, а затем исключите его из игры, использовав кнопки нумпада и стрелочки на клавиатуре.

Где найти красные блоки

Каждый из 20 красных блоков в игре открывает читкод. После того, как вы нашли красный блок на каждом из 16 основных уровней, он выкупается для открытия чита либо в Бэтпещере, либо в Трофейной Комнате Сторожевой Башни. Остальные четыре чита могут быть куплены без дополнительных условий, с самого начала игры.

Где найти Атома в Lego Batman 3

Атом находится на уровне “Большая Проблема”. Используйте Пластик Мена, чтобы пройти через силовое поле, затем разрушьте серебрянные предметы и постройте машину. После задействуйте крюк в точке, чтобы разлить на пол химикаты. Соберите все химикаты, затем поместите их в центре комнаты и нажмите оба рычага, чтобы получить Атома.

Что делать, если Lego Batman 3 вылетает

Если игра вылетает при старте, то это, возможно, происходит из-за сторонних приложений, которые работают на фоне. Попробуйте выключить ненужные вам программы и запустить снова.

Если игра ведет себя некорректно после запуска версии, использующей DirectX 11, убедитесь, что ваша видеокарта полностью поддерживает DirectX 11, а затем попробуйте удалить ваши файлы настроек. Попробуйте также удалить LEGOBatman3_DX11.exe, перед этим, правда, сохранив этот файл в другом месте на всякий случай.

Почему не включается бэткомпьютер в Lego Batman 3

Если бэткомпьютер не запускается в конце четвертой миссии, не волнуйтесь, вам просто необходимо идти к Сдерживающим Клеткам. К слову, кнопка карты (M) предлагает все те же функции, что и Бэткомпьютер.

Lego Batman 3 — когда вводишь коды, то пишутся русские буквы, что делать?

Нажмите либо Ctrl + Shift, либо Alt + Shift.

Также по теме

Также по теме