0

Paradox рассказала о новом режиме Magicka: Wizard Wars

Paradox рассказала о новом режиме Magicka: Wizard Wars

Студия Paradox рассказала о Soul Harvest — новом режиме Magicka: Wizard Wars. Его презентация прошла в рамках закрытого стрима с разработчиками игры, где продюсер Дэвид Нисхаген и комьюнити-менеджер Грэм Мерфи ответили на вопросы прессы.

Режим Soul Harvest — это шаг в сторону от остальных режимов Wizard Wars. В нем две команды по четыре игрока в каждой пытаются уничтожить статую, стоящую на базе противника. Сначала статуя закрыта щитом и другими защитными сооружениями; для того, чтобы их ослабить, игрокам нужно собирать души, уничтожая монстров (мобов) и живых соперников.

Разработчики считают, что Soul Harvest — лучший режим для первого знакомства с игрой. Так как сражение происходит на большой карте, у игроков достаточно пространства, чтобы не натыкаться друг на друга и биться с монстрами. При этом поклонники PvP всегда могут отлавливать оппонентов на специальных «полянах» для дуэлей. PvE и PvP могут неожиданным образом соединяться: например, когда две команды игроков одновременно бьются друг с другом и монстрами. Пользу могут приносить даже неопытные игроки, ведь цель матча — собирать души, а не сражаться с оппонентами.

Хотя правила Soul Harvest схожи c MOBA-играми, режим играется иначе. Во-первых, Wizard Wars гораздо динамичнее DOTA 2 и League of Legends — игра делает упор на экшен-составляющую и личный навык игрока. На карте нет типичных для MOBA дорожек и укреплений, а партии длятся по 5-7 минут, а не по 30-45. Герои не прокачиваются в течение партии, поэтому игроки остаются на равных от ее начала и до конца. Смерть героя не имеет столь серьезных последствий для команды, как в DOTA 2 — игрок может быстро вернуться на поле боя.

 

Презентация Soul Harvest прошла весело: пока Грэм читал вопросы прессы, Дэвид танцевал

Wizard Wars — это продолжение серии кооперативных экшенов Magicka. В отличие от предыдущих выпусков серии, в новой части игроки будут сражаться не с монстрами, а друг с другом. Wizard Wars будет распространяться по модели free-to-play. Сейчас игра находится в раннем доступе. Ее полноценный релиз состоится во вторник, 28 апреля. В этот же день в игре появится и режим Soul Harvest. Отдельный сюжетный сиквел серии, Magicka 2, выйдет 26 мая этого года.

Также по теме

Также по теме