0

Магнитный флеш-накопитель Leef и ультрабук Lenovo для серьезных пользователей

Магнитный флеш-накопитель Leef и ультрабук Lenovo для серьезных пользователей

Главный недостаток флеш-накопителей заключается в том, что они постоянно теряются, а вместе с ними пропадают и ценные файлы. Компания Leef решила покончить с этим досадным недоразумением и выпустила навороченную флешку Magnet 3.0 с хитрым магнитным колпачком, который не дает аксессуару потеряться. Но на этом особенности новинки не заканчиваются. Leef Magnet 3.0 имеет прочный алюминиевый корпус, который защищает «начинку» устройства от пыли, влаги и падений, украшенный симпатичной светодиодной подсветкой. Накопитель емкостью 16, 32 или 64 ГБ поддерживает интерфейс USB 3.0 и обеспечивает скорость чтения до 90,3 Мбайт/сек. и записи до 26, 7 Мбайт/сек. Одним словом, можно открывать видеофайл прямо с флешки и смотреть фильмы без тормозов и подвисаний. Ориентировочная цена новинка – примерно $25 за 32-гигабайтную версию.

Считается, что ультрабук – компьютер для бизнесменов, и многие разработчики этот миф (или не миф?) активно поддерживают. В России на днях стартовали продажи нового ультрабука Lenovo ThinkPad S531, позиционируемый производителем как бизнес-модель. В топовой комплектации это 15,6-дюймовое устройство с 10 ГБ оперативной памяти на борту, накопителем на 500 ГБ, процессором Intel Core третьего поколения и аккумулятором, который обеспечивает до 9 часов автономной работы. Выглядит гаджет внушительно и солидно: корпус из магниевого справа имеет только 2 см в толщину, экран раскрывается на 180 градусов, а весит ультрабук, несмотря на внушительные размеры, всего 2,3 кг. Базовая комплектация Lenovo ThinkPad S531 оценена в 30 тыс. рублей, а вот стоимость максимальной пока, к сожалению, неизвестна.

Лето еще не закончилось, значит, пора разноцветных наушников тоже не подошла к концу – тем более, что Audio-Technica выпустила серию необычных аксессуаров EQ500 с яркими расцветками и удобной формой. Количество цветовых комбинаций удивляет: тут есть розовые, зеленые, салатовые, голубые и розовые наушники, более того, пользователь может выбрать экземпляр, в котором правая чашка одного цвета, левая – другого, а штекер – третьего. Одним словом, весело и нескучно. Устройства воспроизводят звук в диапазоне 16 – 24 000 ГЦ и весят всего 22 грамма, в конструкции предусмотрена специальная клипса, которая не дает наушнику выпасть даже при занятиях спортом. За одну пару EQ500 придется выложить около 700 рублей.

Также по теме