СлавКрафт: Святослав Бочаров и Рустам Касумов играют в Crossout | Online

1

Режиссера Спайка Ли привлекли к работе над NBA 2K16

Режиссера Спайка Ли привлекли к работе над NBA 2K16

Американский режиссер Спайк Ли (Spike Lee) примет участие в разработке следующего выпуска баскетбольного симулятора компании 2K Games. Об этом сообщает Polygon со ссылкой на осведомленные источники.

Подробности сотрудничества режиссера и студии-разработчика 2K Sports в настоящее время не разглашаются. Изданию, однако, удалось выяснить, что Ли каким-то образом связан с карьерным режимом. По информации источника, Спайк еще в марте посетил офис 2K Sports в Сан-Франциско (штат Калифорния).

Выбор Спайка Ли может быть обусловлен тем, что он большой поклонник баскетбола и клуба «Нью-Йорк Никс» в частности. Он часто посещает матчи регулярного чемпионата и плей-офф Национальной баскетбольной ассоциации (НБА). Его эмоциональная реакция на успехи и неудачи любимой команды не раз становились предметом шуток среди поклонников НБА.

Представители шоу-бизнеса уже привлекались к созданию предыдущих эпизодов серии NBA 2K. Так, в 2012 году саундтрек для игры составил Jay-Z: в него вошли 24 композиции, в том числе пять за авторством самого рэпера. Аналогичную роль в 2014-м исполнил продюсер и исполнитель хита Happy Фаррелл Уильямс (Pharrell Williams).

NBA 2K16 находится в разработке несколько месяцев, хотя официально о проекте еще не объявили. Дата выхода и список платформ не указываются, но обычно эпизоды франшизы выпускаются на PC и консолях двух последних поколений (Xbox One, Xbox 360, PS3, PS4) в октябре. Известно, что в этом году обложку игры украсят сразу три баскетболиста: Кевин Дюрант (Kevin Durant) из «Оклахома-Сити Тандер», Джеймс Харден (James Harden) из «Хьюстон Рокетс» и разыгрывающий «Голден Стэйт» Стефен Карри (Stephen Curry). Последние двое претендуют на звание MVP (самого ценного игрока) нынешнего сезона НБА.

Также по теме

Также по теме