СлавКрафт: играем в Jump Force |

1

Рецензия на ScreamRide

Рецензия на ScreamRide

По скриншотам и трейлерам ScreamRide кажется симулятором парка развлечений. Это не совсем так: с одной стороны, она проще, с другой — гораздо сложнее. ScreamRide — это такая смесь FlatOut и Minecraft про аттракционы.

Будущее. Корпорация развлечений нанимает любителей адреналина для проверки новых аттракционов, строительством которых и занимается игрок. Задача — заставить бесстрашных экстремалов визжать.

Поначалу игра поручает доделывать куски уже построенных дорог, но с опытом приходят и задания, в которых строить горки придется с нуля. Иногда у начальства есть конкретные поручения, например, установить горку ровно в середине трассы. Чем громче и чаще кричат на горке подопытные экстремалы, тем лучше, но надо знать и меру: если опасных петель и спусков будет слишком много, испытуемые катапультируются или, того гляди, их вырвет. Если подобное произойдет, трассу придется переделывать — людям нужен адреналин, но не страх. Режим инженера в ScreamRide понравится тем, кто любит делать разные расчеты и что-то постоянно подкручивать. В нем игра схожа с Bridge Project или World of Goo. Той же аудитории понравится и режим песочницы, где можно поставить десяток опаснейших петель подряд и запустить бедных человечков в тартарары.

Еще один режим — деструктивный, своеобразная вариация Angry Birds. Руководство парка дает задания, где в роли взрывчатки выступают специальные вагонетки и капсулы — их нужно направлять в небоскребы, бетонные конструкции и другие сооружения. Иногда даже требуется проявить чудеса меткости и бросить вагонетку через несколько колец или попасть в мишень. Все это сопровождается великолепными разрушениями: небоскребы рассыпаются на части буквально по кирпичику. В категории «устрой дестрой» ScreamRide можно спокойно сравнить с Battlefield и даже Red Faction.

В последнем режиме мы управляем вагонеткой самостоятельно, регулируя скорость движения, чтобы не слететь с рельс во время трюков. И… это очень скучно. Уже через полчаса однообразных заездов игра надоедает. Ситуацию спасают друзья — на вечеринках ScreamRide расцветает: когда со всех сторон летят безумные идеи, игра проявляет себя в лучшей форме. Но когда ты играешь в одиночку, у нее быстро иссякает запас прочности.

ScreamRide — необычная игра. Мы ждали очередной симулятор парка развлечений, а получили дикую и одновременно умную аркаду. Режимы инженера и песочницы понравятся поклонникам Minecraft — простор для творчества тут большой. А посмотреть на то, как очередной небоскреб разваливается на части от удачно запущенного с горки снаряда — и вовсе удовольствие для глаз. Главное — понимать, что эти развлечения недолговечны. ScreamRide умеет развлекать, но развлечение это длится недолго — буквально пару дней.

Также по теме