0

Вице-президент Microsoft покинул компанию

Вице-президент Microsoft покинул компанию

Вице-президент европейского отделения Microsoft Фил Харрисон (Phil Harrison) ушел со своей должности, сообщает GameIndustry со ссылкой на собственные источники.

По данным издания, одной из причин увольнения стало отсутствие карьерных перспектив. Когда в марте 2014 года Фила Спенсера (Phil Spencer) назначили главой Xbox, Харрисон потребовал повышения. Он выдвинул ультиматум руководству корпорации, но его требование не было удовлетворено. Другим поводом для увольнения стал уход ключевых сотрудников из Microsoft, в частности главы отделения интерактивных развлечений Дона Мэттрика (Don Mattrick).

В Microsoft поначалу отказались комментировать появившуюся информацию. Однако утром в пятницу, 6 марта, пресс-служба корпорации подтвердила уход Харрисона. Официальная причина отставки вице-президента не называется.

Большую часть карьеры Харрисон провел в компании Sony. Он пришел туда в 1992 году на должность менеджера. В 2005-м возглавил SCE Worldwide Studios, отвечал за запуск и продвижение консоли PS3. К Microsoft Харрисон присоединился в марте 2012 года, заменив Питера Мулинье (Peter Molyneux) на посту вице-президента Microsoft Studios Europe. В его обязанности входило курирование проектов европейских студий — Lionhead, Soho Productions, Rare и других. Он также занимал высокие посты в Atari и Gaikai.

Также по теме

Также по теме