1

Gearbox покинул создатель шутера Borderlands

Gearbox покинул создатель шутера Borderlands

Мэттью Армстронг (Matthew Armstrong), создатель и директор по развитию франшизы Borderlands, покинул компанию Gearbox. Об этом он сообщил в своем микроблоге в Twitter.    

«Все меняется. Больше не работаю на @GearboxSoftware. Всегда буду любить компанию, но пришло время приключений», — написал он. В интервью Game Informer он отметил, что причиной тому не стало увольнение или конфликт с руководством. По словам Армстронга, пришло время отвлечься от франшизы. «Я изобретатель. И готов сделать что-то новое, причем не только для себя, но и для всех», — пояснил разработчик.

Заявление об отставке прозвучало спустя несколько дней после новости о закрытии австралийского офиса компании 2K. Эту студия ответственна за последнюю игру цикла Borderlands, The Pre-Sequel. Армстронг занимался творческим контролем, его имя упоминалось в финальных титрах. В феврале Gearbox объявила о поиске специалистов, которые возьмутся за новую часть игры, но уже без ее создателя.  

Серия Borderlands существует с 2009 года. По состоянию на сегодняшний день она насчитывает три основных выпуска и три спин-оффа, которые относятся к разным жанрам. Стратегия Borderlands Legends была выпущена в октябре 2012 года на iOS-устройствах, где особого успеха не имела. Эпизодический квест Tales from the Borderlands за авторством студии Telltale Games доступен на большинстве современных платформ. Также Gearbox готовит онлайновый шутер Borderlands Online, предназначенный исключительно для китайского рынка. Согласно данным на февраль текущего года, суммарные продажи игр франшизы оцениваются в 23 миллиона копий. 

На изображении: Мэттью Армстронг (в центре)

Также по теме

Также по теме