0

FAQ по Resident Evil: Revelations 2

FAQ по Resident Evil: Revelations 2

Действие Resident Evil: Revelations 2 разворачивается между пятой и шестой частью знаменитого зомби-сериала. Младшая сестра мускулистого Криса Рэдфилда Клэр вместе героем первой Resident Evil Барри Бертоном, его дочкой Мойрой и загадочной девочкой Натальей исследуют тюрьму на заброшенном острове где-то рядом с Россией, сражаются с зараженными и пытаются выяснить, как на этот раз здесь замешана корпорация Umbrella. Игра, несмотря на недостатки, понравилась всем – и неофитам, и любителям совместного прохождения, и даже закоренелым поклонникам, обычно не принимающим ни одну современную часть зомби-сериала. Но и у одних, и у других обязательно возникли вопросы, связанные с игрой, и на них мы ответили в этом материале.

Когда выйдут все эпизоды, полная версия и физическое издание?

Все четыре эпизода игры уже доступны для загрузки. Кроме того, приобрести можно и физическое издание игры для консолей.

Где можно купить?

Полную версию, как и отдельные эпизоды, можно купить в Steam (619 рублей), PSN (999 рублей) и Xbox Live Arcade (999 рублей).

Как сохраняться?

Сохранения в игре доступны во вполне привычном виде, но на PC с ними бывают некоторые проблемы. Иногда сохраниться не получается – по нажатию кнопки ничего не происходит. Это может быть из-за русского названия профиля игры или даже Windows. В любом случае счастья можно попытать еще раз, а если сохранения так и не появятся, скачать save-файл на сторонних сайтах и попробовать доиграть именно с ним.

Где находятся сохранения?

Искать их нужно в папке со Steam: Steam\userdata\ваш_id 87290\remote

При этом файлы с настройками хранятся в папке пользователя Windows: Users\Имя пользователя\AppData\Local\Capcom\Resident Evil Revelations 2

Как изменить разрешение и настроить графику?

Поменять графические настройки игры можно в опциях. Если игра тормозит или вылетает даже на средних или низких настройках, то есть несколько способов улучшить ситуацию. Традиционные – обновить драйверы и отключить перед запуском антивирус и все остальные программы. Если вы используете видеокарту от NVidia, то можно попробовать свернуть игру и в графических настройках включить «Вертикальный синхроимпульс». Доступна эта опчия в пункте «Высокопроизводительный процессор NVidia».

Как играть с джойстиком?

PC-версия Resident Evil: Revelations 2 полностью поддерживает игру с помощью геймпада, а настроить его можно в опциях.

Как запустить на PS Vita?

На PS Vita проект станет доступен летом. Переносом занимается Frima Studio, игра получит все выпущенные DLC, а сам процесс подгонят под портативную консоль: например, целиться можно будет с помощью гироскопа.

Как включить полноэкранный режим?

Полноэкранный режим можно включить в опциях игры.

Чем отличается специальная игра от оригинальной?

Специальная игра – режим Raid, который включает в себя многопользовательские миссии и даже элемент прокачки персонажей. Всего игрокам будет доступно около двухсот различных заданий. Кроме того, в этом режиме можно будет поиграть за 15 разных персонажей, от героев сюжетной линии до героя всего зомби-сериала Альберта Вескера.

Где находится магнум?

Mateba Model 6 Unica или Magnum 2005M находится в четвертом эпизоде игры, а обнаружит оружие Барри. Из его минусов – всего один слот для модификаций, в остальном же – крайне мощное оружие.


Как играть за Клэр?

Клэр Рэдфилд доступна для игры с самого старта.

Кто главный персонаж?

Главных персонажей в игре четыре: Клэр Рэдфилд, младшая сестра героя предыдущих игр серии Криса, Мойра Бертон, ее отец Барри, знакомый игрокам в оригинальный Resident Evil, и загадочная девочка со мистическими способностями Наталья.

Как открыть оружие?

Различное оружие игрок сможет получать, обменивая полученные в режиме Raid кристаллы, которые, к слову, можно приобрести и за реальные деньги.

Как получить ранг А?

Привычных игроку в Resident Evil рангов здесь нет, но доказать свою крутизну можно в Raid-режиме.

Все остальные ответы можно получить в материале Артемия Кусакова.

 

Также по теме

Также по теме