0

Фанаты сняли экранизацию хоррора Five Nights at Freddy's

Фанаты сняли экранизацию хоррора Five Nights at Freddy's

В Сеть выложили первый трейлер фильма «5 ночей с Фредди: Холодное хранилище», который является адаптацией серии хорроров Five Nights at Freddy's. Премьера состоится 22 июля, при этом неизвестно, появится ли картина в прокате или сразу выйдет на физических носителях.

Фильм перенял основную концепцию игры, но место действия изменилось — вместо пиццерии события происходят на складе. Главному герою, охраннику, придется столкнуться с роботами-аниматрониками.

Постановкой «5 ночей с Фредди» занимался Си Коди Уайт (Sy Cody White). До этого он снимал любительские фильмы по The Last of Us и мини-сериал по Uncharted. В съемках были задействованы преимущественно неизвестные актеры — Майкл Войт (Michael Voight), Саманта Штрелиц (Samantha Strelitz), Джефф Моффитт (Jeff Moffitt) и другие. За производство картины отвечает компания RX Productions.

«Холодное хранилище» станет не единственной экранизацией Five Nights at Freddy's. 8 апреля сообщалось, что студия Warner Bros. также возьмется за киноадаптацию хоррора. К работе над лентой привлекут создателя игры Скотта Коутона (Scott Cawthon).

Франшиза Five Nights at Freddy’s состоит из трех частей. В них рассказывается о сотрудниках пиццерии, которым по ночам приходилось спасаться от оживших роботов-аниматроников. В отличие от других хорроров, в Five Nights at Freddy’s герой лишен возможности передвигаться по заведению. Вместо этого он наблюдает за происходящим через камеры видеонаблюдения, закрывает электронные двери и включает свет, которого роботы бояться. За интересный подход к жанру игра удостоилась похвалы специализированной прессы и геймеров (ее сводный рейтинг на Metacritic равен 78 баллам из 100). 

Также по теме