0

Первый планшет Nokia на базе Windows RT 8.1 и игровой руль Thrustmaster с наколенной подставкой

Первый планшет Nokia на базе Windows RT 8.1 и игровой руль Thrustmaster с наколенной подставкой

Сегодня в Абу-Даби проходит мероприятие Nokia World, на котором финский производитель представляет свои новинки. Самой яркой из них, пожалуй, стал планшет Lumia 2520 – первый в продуктовой линейке Nokia, работающий на базе Windows RT 8.1. Устройство получило стандартный четырехъядерный процессор Snapdragon 800 и 10,1-дюймовый дисплей с Full HD разрешением и защитным стеклом Gorilla Glass 2. Планшет оборудован мощной батареей емкостью 8000 мАч, которая позволяет работать в режиме воспроизведения видео целых 10 часов подряд. При необходимости продлить и без того долгий срок автономной работы для  Nokia Lumia 2520 предусмотрен чехол-клавиатура Power Keyboard со встроенным аккумулятором – его представили вслед за планшетом на том же мероприятии. В США и некоторых странах Европы новинка должна появиться до конца года по цене $500. Когда новинка дойдет до России, пока не известно.

Управлять автомобилем, лежа на диване? Запросто! Thrustmaster представил гоночный руль T60 с удобной подставкой, которая позволяет размещать устройство у себя на коленях. Крылья, расположенные по бокам от рулевой системы, крепятся на бедрах игрока, таким образом, он может играть в любом удобном положении. Впрочем, в любой момент такую подставку можно заменить на обычную систему крепления для стола (она поставляется в комплекте). Руль Thrustmaster T60 официально лицензирован PlayStation 3 и оптимально приспособлен для игр. На перемычке руля даже имеется логотип PS, а в центре – кнопка Home, открывающая доступ к меню консоли PlayStation 3. Контроллер легко настраивается под себя: можно программировать значение кнопок, изменять сопротивление руля и регулировать центрирование. Манипулятор оборудован двумя лепестковыми переключателями на руле для управления коробкой передач, многопозиционной кнопкой и 12 функциональными клавишами. Стоимость контроллера в комплекте с педальным блоком составит 3200 рублей. Новинка должна появиться на прилавках российских магазинов в декабре 2013 года.

У Apple в последнее время дела идут так себе. Недавно компания заявила о том, что решение выпускать так называемые «бюджетные» iPhone 5C было ошибкой – устройство попросту не пользуется спросом из-за слишком маленькой разницы в цене со «старшей» моделью iPhone 5S. Компания даже приняла решение о сокращении объемов производства на 35%. Теперь выяснилось еще и то, что в некоторых моделях MacBook Air поставляются бракованные SSD-накопители. После многочисленных жалоб пользователей Apple приняла решение запустить кампанию по отзыву ноутбуков. При этом, возврату подлежат только те устройства, которые были куплены с июня 2012 по июнь 2013 года. Говорят, что проблема была выявлена в прошивке 64- и 128-гигабайтных накопителей, сменить ее можно самостоятельно (файл выложен на Mac App Store), а можно обратиться в официальный сервисный центр. Компания даже обещает вернуть пользователям деньги в случае, если они уже успели отремонтировать устройство за свой счет. Трудно сказать, насколько заверения отвечают действительности, но само отношение производителя к собственным ошибкам не может не радовать.

Также по теме