0

Официальный анонс изогнутого смартфона LG G Flex и сенсорный IPS-монитор iiyama

Ежедневные новости из мира высоких технологий.

Официальный анонс изогнутого смартфона LG G Flex и сенсорный IPS-монитор iiyama

Второй в мире смартфон с изогнутым дисплеем LG G Flex представлен официально. Устройствам с искривленным корпусом уделяется сейчас повышенное внимание, ведь подобная форма смартфона, по мнению специалистов, считается очень удобной. Кроме того, она обеспечивает максимально близкое расположение микрофона у рта. Итак, аппарат получил довольно стандартную для флагмана начинку, которая представлена четырехъядерным процессором Snapdragon 800 с тактовой частотой 2,26 ГГц, 6-дюймовым дисплеем с разрешением 1280 х 720 точек, 2 ГБ оперативной памяти и накопителем на 32 ГБ. Как и положено топовому устройству, LG G Flex поддерживает работу в сетях 3G и LTE, оснащается 13-мегапиксельной камерой и имеет встроенные модули Bluetooth 4.0, Wi-Fi 802.11ac и NFC. В качестве операционной системы выступает Android 4.2.2 со специальной версией интерфейса, разработанной для изогнутого дисплея. Аппарат поступит в продажу в Южной Корее уже в ноябре, после чего можно ожидать выхода устройства и в других странах. К сожалению, ориентировочная цена смартфона пока не называется.

Сенсорные дисплеи получили распространения не только в мобильной электронике –чувствительные десктопные мониторы тоже пользуются высоким спросом. Компания iiyama представила на днях 23-дюймовый сенсорный IPS-дисплей T2336MSC с поддержкой 10 одновременных касаний. Устройство может похвастаться Full HD разрешением, широкими углами обзора и точной цветопередачей, а также прочным защищенным стеклом, которому не страшны царапины и сколы. К слову, монитор распознает прикосновения даже в перчатках, а еще умеет работать со специальными магнитными стилусами. Стоит также отметить универсальную подставку, которая может принимать практически любое положение, в том числе устанавливать экран в портретном режиме. Функциональности новинке добавят четыре встроенных USB-порта для подключения периферии и зарядки мобильных устройств. Приблизительная стоимость iiyama T2336MSC на российском рынке составляет 22 500 рублей.

Гарнитура SteelSeries Siberia Elite уже доступна для заказа по всему миру по рекомендованной цене $200. Это устройство со встроенными высококлассными аудиодрайверами нового поколения и поддержкой технологии Dolby, которая обеспечивает объемное звучание в формате 7.1. Целевая аудитория SteelSeries Siberia Elite – геймеры, которые не могут играть без достойного звукового сопровождения, особенно когда речь идет об атмосферных эпичных играх с хорошим музыкальным фоном. Амбушюры наушников имеют специальную структуру, которая подстраивается под форму тела, а встроенная подсветка может быть отрегулирована для каждого наушника отдельно. Для удобного управления функциями гарнитуры на панели питания расположены кнопки выключения аудио и микрофона. Все настройки звучания производятся в специальной программе SteelSeries Engine 3.

Также по теме