0

Metal Gear Solid V: Ground Zeroes выйдет весной

Все не как у людей.

Metal Gear Solid V: Ground Zeroes выйдет весной

Геймдизайнер Хидео Кодзима продолжает вершить революции и вносить смуту — но это даже хорошо. Как было известно ранее, в следующем году мы получим сразу две игры серии Metal Gear Solid. Сначала свет увидит масштабный пролог — MGS V: Ground Zeroes. Она станет прелюдией к истории Metal Gear Solid V: The Phantom Pain, которая так же ожидается в 2014 году. Теперь же стало известно, что GZ появится на прилавках уже весной и будет продаваться за половину цены среднестатистического AAA-тайтла. То есть...

В общем, чтобы не вносить еще больше путаницы, пусть Хидео Кодзима объяснит все сам. Портал VG247 цитирует официальный пресс-релиз: «Возможности движка FOX Engine позволили мне рассказать историю MGS совершенно по-новому. Metal Gear Solid V: The Phantom Pain привнесет в серию очень много нового — мы хотим, чтобы игрок как можно легче адаптировался к ключевым изменениям вроде открытого игрового мира со всеми его возможностями. Именно поэтому мы представляем все нововведения в Ground Zeroes». Иными словами, чтобы не повергать фанатов сериала в шок, для плавного перехода к новой игровой механике Хидео Кодзима сделал целую игру.

В том же пресс-релизе есть информация о цене Ground Zeroes. Коробочная версия GZ для Xbox 360 и PS3 обойдется вам в £29, в то время как цифровая — в £19. Версии для консолей нового поколения (Xbox One и PS4) будут доступны только в «цифре» по цене £29.

Сколько часов геймплея мы получим в Ground Zeroes, пока умалчивается. Равно как и стоимость/продолжительность The Phantom Pain — основной части, для которой все это и затевается.

На данный момент известно, что в конце Ground Zeroes Биг Босс впадет в многолетнюю кому, из которой выберется как раз к старту продаж The Phantom Pain. Так что фанатам придется в какой-то мере испытать то же, что и неубиваемому суперагенту: пока главный герой будет лежать на больничной койке, дряхлеть и отращивать бороду, нам придется так же мучительно ждать The Phantom Pain.

Также по теме