0

Прекращение выпуска iPhone 5C и мультиплатформенная игровая гарнитура StillSeries

Ежедневные новости из мира высоких технологий.

Прекращение выпуска iPhone 5C и мультиплатформенная игровая гарнитура StillSeries

Недолго музыка играла, недолго iPhone 5C просуществовали как класс. Если верить последнему отчету DigiTimes, Apple прекращает выпуск новых «бюджетных» смартфонов, а завод Foxconn в Чжэнчжоу, на котором производились устройства, и вовсе закрывается. При этом, судя по всему, на сладах Foxconn осталось большое количество iPhone 5C, которые еще предстоит продать. С одной стороны, в этой новости нет ничего удивительного, ведь все мы знаем о предельно низком спросе на новый класс смартфонов Apple, к тому же, не так давно компания заявила о снижении объемов производства. Но вряд ли кто-то мог подумать, что его и вовсе свернут спустя каких-то два месяца с момент анонса новинки. Учитывая, что Apple в своих отчетах не указывала, какая доля приходится на iPhone 5C от общего объема продаж новых «айфонов», можно сделать вывод, что все было очень и очень плохо. Что ж, в любом случае, для Apple это был полезный опыт. Теперь мы точно знаем, что бюджетных «айфонов» не бывает.

Компания SteelSeries представила мультиплатформенную беспроводную гарнитуру под лаконичным названием SteelSeries H. Гаджет подходит для PC, Mac,  консолей, мобильных и потоковых устройств, в том числе, Apple TV. Изюминка наушников заключается в объемном звучании с эффектом 7.1-канального звука, который обеспечивается технологией Dolby Surround. Также производитель обещает, что, несмотря на беспроводное соединение, пользователи не будут сталкиваться с помехами и задержками: гарнитура автоматически ищет наиболее стабильную частоту. Кроме того, в устройстве реализованы функции, разработанные специально для игр, в частности ChatMix и LiveMix, которые позволяют настроить баланс между игровым и разговорным звуком. Все управление работой устройства и воспроизведением осуществляется через трансмиттер или колесико прокрутки в правой чаше наушников. SteelSeries H доступна в фирменном онлайн-магазине производителя по цене $299.

Яндекс.Браузер, наконец, стал доступен для мобильных устройств на платформе Android. Теперь пользователи смартфонов и планшетов смогут синхронизировать свои гаджеты с настольным компьютером, в том числе, объединить закладки на ПК и мобильных устройствах. Android-версия браузера мало чем отличается от стационарной. Тут есть та же фишка, которая выводит ответы на поисковый запрос через «умную сроку», минуя результаты поиска. Часто посещаемые сайты остаются в системе быстрого доступа, куда можно добавлять и любые другие любимые ресурсы. Скачать клиент Яндекс.Браузера можно в Яндекс.Store, но нужно иметь в виду, что пока он оптимизирован только для планшетов.

Также по теме