0

Белоснежный монитор AOC и снятие ограничений Google на тестирование очков Glass

Ежедневные новости из мира высоких технологий.

Белоснежный монитор AOC и снятие ограничений Google на тестирование очков Glass

Компания AOC представила стильный «девочковый» монитор в белом корпусе из серии Style Line. Модель e2451Fh с диагональю дисплея 24 дюйма и разрешением Full HD оснащена TN-матрицей, время отклика которой составляет всего 2 мс. Набор интерфейсов новинки включает VGA, DVI и HDMI, а также 3,5-мм аудиовыход для подключения наушников. В комплект поставки входят несколько фирменных утилит AOC, в частности iMenu – программа для удобного управления настройками, и Screen+ – утилита, разделяющая широкоформатный на несколько независимых областей с возможностью быстрого переключения между ними с помощью специальных комбинаций клавиш. Производитель позиционирует экран AOC e2451Fh как устройство для игр и офисных задач, предназначенное для любителей стильно выглядящей техники. Монитор поступит в продажу в самое ближайшее время по ориентировочной цене 7400 рублей.

Google, наконец, разрешила всем желающим тестировать очки Glass. Правда, если одна оговорка – тестировщик должен проживать на территории США. Для того, чтобы получить заветный гаджет, нужно заполнить форму и заплатить $1500. Напомню, что раньше участником программы Glass Explorer тестирования очков могли стать только разработчики, победители конкурса или знаменитости. Позже у них появилась возможности пригласить для исследований троих своих друзей. Сейчас все ограничения, кроме территориального, сняты, и можно надеяться на скорое поступление устройства в продажу.

Сегодня была запущена новая версия популярного видеосервиса Vine, адаптированная под операционную систему Windows Phone. Владельцы мобильных гаджетов, работающих на этой платформе, уже давно ждали выхода новой версии, но она несколько раз откладывалась по ряду причин. Сейчас клиент сервиса, позволяющего закачивать и просматривать ролики длительностью до 6 секунд, уже доступен для скачивания в интернет-магазине программ и игр для Windows Phone. Правда, у версии Vine для мобильной ОС Microsoft есть существенный недостаток: она не позволяет сохранять наполовину записанный ролик и не дает возможность завершить его позже. Этого недостатка лишены клиенты сервиса под Android и iOS.

Также по теме