0

4K-мониторы Apple и мини-акустика Defender с секретом

Ежедневные новости из мира высоких технологий.

4K-мониторы Apple и мини-акустика Defender с секретом

Возможно, в скором времени мониторы Apple Thunderbolt Display будут оснащаться панелями формата 4K. К такому выводу пришли некоторые участники рынка, после того, как СМИ опубликовали сообщение о производстве компанией AU Optronic 27- и 32-дюймовых панелей с ультравысоким разрешением. Если это действительно так, то следующее поколение Apple Thunderbolt Display, скорее всего, получит разрешение 3840х2160 точек (для сравнения, сейчас этот показатель составляет 2560х1440 точек для 27-дюймовой модели). Что касается интерфейса подключения, то, вероятно, следующее поколение мониторов Apple будет оснащено портами Thunderbolt 2 с пропускной способностью 20 Гбит/с. На сегодняшний день, производством панелей для мониторов Apple занимается компания LG, но эксперты уверены, что продукция AU Optronics заинтересует калифорнийского гиганта больше. В любом случае, будем ждать официального подтверждения или опровержения этой информации.

Defender представил дизайнерскую мини-колонку 1.0 SoundWay «с секретом». Изюминка гаджета в необычной конструкции: как уверяет производитель, один поворот на полкорпуса сделает колонку выше, звучание низких частот – шире,  и потенциал  устройства раскроется  полностью. Акустика работает в диапазоне 160 – 20 000 Гц и не требует постоянного подключения к сети. Аудиосигнал устройство получает через кабель с разъемом 3,5 мм джек, а заряжать аккумулятор можно через интерфейс USB.  Колонка Defender 1.0 SoundWay выполнена из прорезиненного матового пластика и доступна в трех цветах – черном, белом и красном.

Пользователи сети «Вконтакте» регулярно сталкиваются с хитрым приемом пабликов, которые обещают показать концовку интересного поста только для подписчиков сообщества. Иногда это вызывает недоумение, иногда раздражает, но, похоже, эта проблема в ближайшем будущем перестанет быть актуальной. С 1 декабря администраторы соцсети будут наказывать паблики, которые заманивают фолловеров фразами «Продолжение доступно только для подписчиков сообщества». Примечательно, что администрация «Вконтакте» приравнивает этот прием к мошенничеству, а в качестве наказания выбрала отключение возможности публиковать ссылки в сообществах на срок от недели и дольше. Впрочем, подозреваю, что владельцы сообществ придумают что-то другое для заманивания новых подписчиков.

Также по теме