0

Новогодний гид покупателя: PlayStation 3

Новогодний гид покупателя: PlayStation 3

В предыдущем материале мы коротко рассказали вам о всех премудростях и подводных камнях при выборе консоли Xbоx 360. В этой статье речь пойдет о втором, не менее отличном варианте новогоднего подарка – PlayStation 3.

Как и в случае с Xbox 360, у PlayStation 3 сейчас есть несколько неоспоримых преимуществ перед Xbox One и Playstation 4. Во-первых, цена – сегодня PS3 можно приобрести всего за 7-8 тысяч рублей (версию с 12Гб памяти), что в почти в три раза меньше цены на PlayStation 4 в России. Во-вторых, библиотека игр – за 7 лет существования консоли на ней вышло несколько сотен проектов, среди которых и великолепных эксклюзивы – The Last of Us, Heavy Rain, серии Gran Turismo и Uncharted.

К тому же, у PlayStation 3 есть несколько уникальных достоинств. Например, подписка PS Plus, оформив которую вы будете получать несколько игр в месяц абсолютно бесплатно. И не стоит забывать, что PS3 – это не только игровая консоль, а еще неплохой проигрыватель blu-ray. Последняя особенность придется по душе киноманам-коллекционерам вроде меня.

Консоль. На рынке можно найти несколько вариантов PS3. Silm-модель с 160Гб и 320 Гб жестким диском, а также самую новую версию консоли (Super Slim) — с 12Гб и 500 Гб памяти. С точки зрения дизайна и эргономики Slim-версия нам нравится больше, поэтому советуем поискать именно ее — с 320 Гб жестким диском. Проблема в том, что этот вариант консоли снят с производства, поэтому найти его, даже в Москве, сегодня весьма проблематично. К тому же, цена сейчас на этот вариант приставки довольно высокая – в районе 12 тысяч рублей.

В свете всего, идеальным вариантом на сегодня является Super Slim-версия с жестким диском на 500 ГБ. Большой объем памяти нужен не только для хранения скаченных игр, DLC и патчей, но и, например, фильмов или музыки – с ролью единого медиа-центра Playstation 3 так же справляется без проблем. К тому же многие игры (например, Heavy Rain или MGS 4: Guns of Patriots), требуют установки на жесткий диск. Но знайте одну неприятную особенность: привод у консоли очень шумный, а вся конструкция с расположенным сверху лотком для дисков выглядит ненадежной. В подстверждении всего небольшой процент игр (из последних релизов - Deadly Premonition) тормозит на Super Slim-версии. Никаких патчей или фиксов по этому поводу нет.

В продаже сейчас, помимо «голых» консолей, есть и некоторые бандлы, в которые входят дополнительные игры или аксессуары. Если вас не нужен второй геймпад или PS Move, то обратите внимание на бандл с The Last of Us и Gran Turismo 6 – двумя лучшими эксклюзивами для консоли в 2013 году.

PS Plus. У PlayStation-консолей есть свой аналог Gold-подписки – PS Plus. За 1950 рублей в год вы получаете доступ к эксклюзивным скидкам, ранним доступам игр и прочим радостям. К тому же, каждый месяц все владельцы PS Plus получают несколько бесплатных игр – например, в январе ими станут Borderlands 2 и Don’t Starve. Словом, если вы пропустили это поколение консолей, то PS Plus должна стать для вас обязательной покупкой – при помощи подписки вы быстро все нагоните.

У PS Plus есть и один недостаток – по истечению срока действия подписки доступ к тем самым бесплатным игра блокируется, пока вы ее не продлите.

Дополнительные аксессуары. Как и в случае с Xbox 360, обязательная покупка – HDMI-кабель, его в комплекте с консолью нет. Также стоит обратить внимание на два аксессуара – дистанционный пульт управления (для просмотра Blu-Ray фильмов), и PS Move – игровой контроллер для казуальных или ритмичных игр для всей семьи.

Специальное предложение: Wonderbook 

В заключение не можем не рассказать о проекте Wonderbook, который сама компания Sony почему-то продвигает довольно вяло. Это интерактивная книга, работающая с системой PS Move, и надо сказать, что ничего лучше для Move пока еще не придумали. Технология Wonderbook впечатляет: перед телевизором с PS3 и Move лежит книга, а на экране из нее натурально вырастает дерево, или дом илит любая другая декорация, где и разворачивается действие одной из игр. 

Пока что в серии вышло три игры: Book of Spells — книга заклинаний, написанная самой Джоан Роулинг, сказочный детектив Diggs Nightcrawler и интерактивная энциклопедия динозавров Walking with Dinosaurs. Комплект с игрой, книгой и PS Move обойдется примерно в 2500 рублей. Книга, как и PS Move, универсальна для всех игр серии. 

Также по теме

Также по теме