0

Главный сценарист Destiny ушел из Bungie в Microsoft

Возвращение блудного Джо.

Главный сценарист Destiny ушел из Bungie в Microsoft

Джо Стэйтэн, написавший сценарий для футуристического шутера Destiny от студии Bungie Entertainment, ушел работать в Microsoft. С одной стороны, это не очень хорошо для Bungie и Destiny, с другой — очень здорово для Microsoft и новой части Halo, ведь в прошлом именно Стэйтэн написал истории для оригинальной Halo, Halo 2, Halo 3 и Halo: ODST.

Отметим, что пока Microsoft не объявили, чем именно будет заниматься Стэйтэн в ближайшее время. Вероятно, его ждет перераспределение в 343 Industries, внутреннюю студию Microsoft, которая сейчас работает над новой частью Halo — чтобы Джо продолжал писать про дальнейшие приключения Мастера Чифа. Точно об этом станет известно в ближайшее время.

Примечательно, что одновременно с новостью о найме Джо Стэйтэна стало известно о кадровых перестановках внутри 343 Industries — например, креативным директором Halo стал Тим Лонго, а роль исполнительного продюсера принял на себя Джош Холмс. В свете всех этих рокировок вполне вероятно, что в 343 Industries найдется место и для Стэйтэна.

В качестве бонуса — новый концепт-арт грядущей Halo, которая выйдет эксклюзивно на Xbox One в обозримом будущем.

Также по теме