0

Беспроводная игровая мышь SteelSeries и гаджет iRing для бесконтактного управления iOS-устройствами

Ежедневные новости из мира высоких технологий.

Беспроводная игровая мышь SteelSeries и гаджет iRing для бесконтактного управления iOS-устройствами

Беспроводные технологии пользуются не слишком большой популярностью среди геймеров – все-таки наличие кабеля у мышки или клавиатуры исключает возможную задержку реакции, которая порой может оказаться фатальной. Но ведущие производители игровой периферии пытаются разрушить этот стереотип и, надо признать, делают это весьма успешно. Компания SteelSeries, к примеру, представила беспроводной аналог топовой модели Sensei – манипулятор с лазерным сенсором, чувствительность которого достигает 16 400 dpi. Беспроводное соединение в SteelSeries Sensei Wireless обеспечивает отклик со скоростью один раз в милисекунду, а одного полного заряда батареи мыши достаточно для беспрерывной работы от 16 до 20 часов — в зависимости от интенсивности игры. Зарядить мышь можно поместив ее в док-стацию, которая одновременно служит приемником беспроводного сигнала. Из особенностей новинки стоит также отметить наличие 8 настраиваемых кнопок, которые, по словам производителя, выдерживают до 30 млн кликов, и поддержку фирменного ПО SteelSeries Engine. Манипулятор Sensei Wireless появится в продаже только в марте и будет стоить порядка $160.

Гаджеты для iOS-устройств до сих пор остаются «билетом в мир» для небольших или малоизвестных компаний. Одна из них, IK Multimedia привезла на выставку CES 2014 гаджет iRing, который позволяет бесконтактно управлять iPhone, iPad или iPod Touch с помощью жестов. Новинка состоит из двух модулей, которые закрепляются между пальцами правой и левой руки. Метки, расположенные на модулях, отслеживает камера iOS-устройства, и жесты пользователя преобразовываются в управляющие команды. Пока iRing – самостоятельный проект IK Multimedia, работающий с несколькими музыкальными приложениями, но не исключено, что в скором времени будет реализована поддержка устройства с другими программами iOS. Это сделает новинку незаменимой для некоторых игр или, например, фитнес-приложений. iRing ожидается в продаже уже в текущем квартале по скромной цене $25.

В рамках выставки CES 2014 компания Acer представила смартфон Liquid Z5 с кнопкой управления Acer Rapid, расположенной на задней панели. Функциональность ее не слишком широкая: она позволяет разблокировать устройство, вернуть на рабочий стол и запустить программу фотосъемки. Разработчики Acer посчитали, что такое положение управляющих элементов покажется пользователям более удобным, поэтому решили реализовать идею и в следующих поколениях аппаратов. В остальном Liquid Z5 – типичный представитель недорогих 5-дюймовых смартфонов. Он управляется двухъядерным процессором Mediatek с частотой 1,3 ГГц, располагает 4-гигабайтным накопителем, 5-дюймовой камерой и поддерживает работу с двумя SIM-картами. Одним словом, расположенная на задней панели кнопка управления – единственное, что отличает этот смартфон от десятка подобных, хотя относительно компактные размеры и предположительно невысокая стоимость явно сделают новинку популярной и без экспериментов с дизайном.

Также по теме