0

7-дюймовый планшет Samsung и мобильная колонка Defender для вечеринок

Ежедневные новости из мира высоких технологий.

7-дюймовый планшет Samsung  и мобильная колонка Defender для вечеринок

Анонса 7-дюймового планшета Samsung Galaxy Tab 3 Lite мы все ждали на выставке WMC в феврале, но корейцы сделали ход конем и уже официально представили новинку. Производитель сделал максимальный упор на бюджетность модели, соответственно, характеристиками она не блещет: процессор в устройстве используется двухъядерный с тактовой частотой 1,2 ГГц, оперативной памяти – 1 ГБ, а встроенный накопитель предоставляет 8 ГБ для хранения данных. 7-дюймовый дисплей планшета поддерживает разрешение 1024 х 600 точек, а тыловая камера, страшно сказать, получилась и вовсе 2-мегапиксельной. Единственное, что не вызывает вопросов в Galaxy Tab 3 Lite – это емкость аккумулятора: 3600 мАч должно хватить для обслуживания подобной конфигурации. Одним словом, устройство получилось более чем скромным, хотя и стоит тоже недорого – базовая модификация оценена в $165, а версия с 3G в $263. Подозреваю, что приобрести такой планшет согласятся только ярые противники гаджетов китайского производства, хотя те при аналогичной стоимости обладают на порядок лучшими характеристиками. Информации о том, когда Galaxy Tab 3 Lite появится в продаже, пока нет, но вряд ли новинка заставит себя долго ждать.

Defender представил беспроводную мобильную акустику PartyBox S3 в форме симпатичного ярко-красного куба. Внутри него спрятался 2-дюймовый динамик, поддерживающий воспроизведение в стандартном частотном диапазоне от 90 до 20 000 Гц. Колонка подключается к смартфонам, планшетам и плеерам по протоколу Bluetooth, но при необходимости можно использовать и аудиокабель с разъемом 3,5 мм. На корпусе акустической системы вынесены основные средства управление, так что переключать треки и регулировать громкость можно без участия медиаплеера в мобильном устройстве. Что касается автономности, то производитель обещает до 6 часов непрерывного воспроизведения на полной громкости, зарядить же устройство традиционно можно через USB-интерфейс ближайшего компьютера. Цена новинки пока неизвестно, а ее появления в продаже можно ожидать в самое ближайшее время.

Социальная сеть «Вконтакте» начала показывать лицензионные фильмы с рекламными вставками. Пока их количество достаточно скромное, но со временем список должен существенно увеличиться. Пресс-служба медиаплощадки заверяет, что все фильмы надежно защищены от копирования с помощью специальных программных решений. Рекламные ролики демонстрируются в начале фильма, через 3 секунды их можно пропустить – одним словом, «ВКонтакте» использует тот же механизм, что и большинство ресурсов с бесплатным онлайн-просмотром лицензионного кино. Первой свои фильмы разместила компания Star Media с собственной официальной группе. На всякий случай добавлю, что все фильмы можно смотреть бесплатно – правообладатели получают отчисления от показа рекламы.

Также по теме