0

Планшеты HP с функцией голосовой связи и 5,5-дюймовый iPhone 6

Ежедневные новости из мира высоких технологий.

Планшеты HP с функцией голосовой связи и 5,5-дюймовый iPhone 6

Слухи о том, что Hewlett-Packard возвращается на рынок смартфонов, ходят уже достаточно долго. Теперь стало официально известно, что именно приготовила нам HP. Старший вице-президент компании Рон Кофлин (Ron Caughlin) подтвердил информацию о том, что Hewlett-Packard готовит два новых устройства, правда, будут это не смартфоны, а планшеты с функцией голосовой связи. Новинки получат названия Slate 6 и Slate 7 (цифровые индексы тонко намекают на диагональ дисплеев этих девайсов). Оба устройства получат по четырехъядерному процессору, накопителю на 16 ГБ и 5-мегапиксельной камере. Разрешение  экрана 6-дюймовой модели составит 1280 х 720, а устройства с диагональю дисплея 7” – 1280 х 800 точек. Что ж, будем надеяться, HP знает, что делает, и рынку действительно нужно еще два небольших планшета или фаблета-переростка.

Вполне возможно, что в 2014 году Apple представит сразу две модели iPhone 6 с разными диагоналями дисплеев – 4,7” и 5,5”, по крайней мере, так считают аналитики из DisplaySearch. Предположительно, разрешение экрана более крупной модели составит 1920 х 1080 точек, компактной – 1600 х 900. Дисплеи обоих устройств будут изготовлены по технологии LTPS LCD – такой же, как у iPhone 5S. Также не исключено, что в этом году увидят свет «умные» часы iWatch с гибким AMOLED-дисплеем диагональю 1,3 или 1,6 дюйма. У нас нет повода сомневаться в выводах аналитиков, ведь в Apple не могут и дальше игнорировать повышенный спрос на смартфоны с большими экранами, превосходящими 5” – вполне вероятно, что iPhone 6 станет именно таким.

Компания Matias создала клавиатуру для параноиков. Устройство под названием Secure Pro имеет встроенную систему шифрования AES со 128-битным ключом. Для того, чтобы ее активировать, в USB порт необходимо вставить специальный ресивер, реализующий AES. Одним словом, пользователям клавиатуры Secure Pro можно не переживать, что кто-то украдет их пароль или перехватит сообщение. В остальном Secure Pro – обычная беспроводная клавиатура с механическими клавишами, которые нажимаются практически бесшумно. Встроенный аккумулятор обеспечит работу устройства от 6 месяцев до года, заряжается же клавиатура через USB-порт. В США новинка оценена в $170.

Также по теме