0

Планшет WEXLER.TAB 10iS

Нина Омельченко тестирует бюджетный «десятидюймовник».

Планшет WEXLER.TAB 10iS

Ярких и запоминающихся планшетов на рынке совсем мало – дизайнерам далеко не всех брендов удается создать устройство, способное удивить давно искушенного пользователя. Отсюда засилье однообразия, за примерами которого ходить далеко не нужно: одни только будто бы клонированные корейские планшеты, отличающиеся друг от друга лишь диагональю экрана, чего стоят! А если взять гаджеты среднего ценового диапазона, то тут и вовсе беда. Иногда кажется, что их разработчики вовсе никогда не слышали слова «дизайн». Впрочем, интересные и качественные «середнячки» все-таки существуют в природе, что наглядно доказывает планшет Wexler.Tab 10iS.

 

Дизайн

Если задаться целью визуально сравнить Wexler.Tab 10iS с каким-то конкурирующим устройством, то такового попросту не найдется. «Внешность» этого девайса, можно сказать, уникальна. Разработчики решили не участвовать в маркетинговой битве за звание создателей самого тонкого в мире планшета и ничуть не прогадали. Да, корпус с толщиной в 11 мм выглядит немного «пухлым» по современным меркам, но это ничуть не мешает комфортной работе с Wexler.Tab 10iS.

При этом, у дизайнеров остался простор для творчества, так что торцы у аппарата не «зализанные», как у большинства конкурентов, а ровные. И все это смотрится очень выигрышно вне зависимости от того, какой из двух цветовых вариаций планшета захочется отдать предпочтение. Основная часть корпуса может быть черной или серебристой, а боковые вставки, соответственно, будут либо красными, либо черными. А особенно симпатичным решением стала яркая прямоугольная рамочка, аккуратно обводящая расположенный на задней панели черного Wexler.Tab 10iS фотомодуль.

Примечательно также и то, что из боков гаджета не торчит ни одного «голого» разъема, кроме, разумеется, порта для подключения наушников. Все остальное заботливо спрятано на тех самых черных или красных торцах. На левом находится уже обозначенный выше «аудиоджек», слот для установки SIM-карты (он есть только в моделях с поддержкой 3G), HDMI, разъем питания, слот для microSD и microUSB. Динамики расположены на обоих «боках» аппарата, а для кнопки регулировки громкости нашлось место на левом торце Wexler.Tab 10iS. Все это не только красиво, но еще удобно и практично.

 

Экран

У Wexler.Tab 10iS, как несложно догадаться по названию, 10-дюймовый дисплей, который смело можно записывать в перечень сильных сторон устройства. Несмотря на явную ориентацию девайса в сторону «бюджетного» сегмента здесь используется очень достойная IPS-матрица с разрешением 1366х768 точек. Точно такое же разрешение, к слову, является стандартным для подавляющего большинства современных 13-дюймовых ультрабуков и ноутбуков.

Кроме того, нельзя не отметить хороший по меркам сегмента показатель плотности точек на дюйм, который равен 155 PPI. В итоге любая графическая информация на Wexler.Tab 10iS будет отображаться великолепно: хоть интерфейс операционной системы Android, хоть кино в Full HD, хоть яркие картинки и графика в играх.

 

Производительность

В аппаратной «начинке» Wexler.Tab 10iS основной упор сделан, пожалуй, на энергоэффективность, однако это не мешает платформе демонстрировать достойные результаты и в достаточно требовательных играх. Проблемы могут возникнуть разве что уж с совсем «прожорливыми» игрушками со сложной графикой, в то время как подавляющее большинство развлекательных программ будет работать быстро и без глюков. Это касается и воспроизведения видео в высоком разрешении, не говоря уже про отсутствие «подтормаживаний» во время взаимодействия с операционной системой Android 4.1.

Основа платформы – чипсет Rockchip RK3066 с двухъядерным процессором, работающим на частоте 1,6 ГГц, и графическим ускорителем Mali-400 MP4. Оперативной памяти предостаточно – целый гигабайт, а встроенной, в зависимости от выбранной версии гаджета, может быть 8, 16 или 32 ГБ. Поскольку есть возможность установить в Wexler.Tab 10iS карточку microSD, то существенную разницу между ними заметить будет сложно.

Если планшет будет использоваться только дома, то логично остановиться на модификации, в которую встроен только Wi-Fi передатчик. А для работы с гаджетом в дороге больше подойдет 3G-версия, которая чуть-чуть подороже. Кроме того, конечно, есть возможность передавать файлы на другие устройства и подключать аксессуары по Bluetooth, а также работать с картографическими сервисами, ориентируясь на данные встроенного GPS-передатчика.

Кстати, особенная «фишка» 3G-версии Wexler.Tab 10iS – это опция отправки SMS или даже приема и совершения звонков. Для последних, правда, лучше приобрести гарнитуру, чтобы не пугать случайных прохожих на улице.

 

Камеры

В Wexler.Tab 10iS встроены сразу две камеры. Звезд с неба они, как говорится, не хватают, но со своими задачами вполне справляются. Картинка с фронтального модуля с разрешением 0,3 Мп может быть шумноватой, но собеседнику точно будет видно лицо обладателя гаджета.

Основной 5-мегапиксельный фотомодуль в первую очередь предназначен для фиксации каких-то деталей, которые понадобятся в дальнейшем: например, сканировании визиток, фотографирования схем и т.д. И именно так все должно быть, все же трудно представить себе модного «инстаграммера», вооруженного планшетом: для мобильной фотографии лучше подойдет смартфон или «умная» компактная камера.

 

Аккумулятор

Еще одно достоинство не самого тонкого в мире корпуса – это наличие свободного пространства для размещения по-настоящему «запасливого» аккумулятора. В случае с Wexler.Tab 10iS его емкость равна аж 8000 мАч, и это очень крутая цифра, которая на практике обеспечивает планшету 1,5-2 дня «жизни» в обычном режиме эксплуатации, когда все его функции используются равномерно по мере необходимости. Если же заставить аппарат непрерывно «крутить» Full HD кино, то одного полного заряда хватит примерно на 9 часов, в играх показатель чуть скромнее, но все равно впечатляющий – 7 часов. Единственный момент, который стоит на всякий случай учитывать, заключается в том, что через microUSB гаджет «подкормить» не получится, на время дальних поездок понадобится брать фирменный адаптер питания.

 

Резюме

Wexler.Tab 10iS – это не просто удачно сбалансированный девайс, но еще и гаджет, который явно делали с большой любовью. Здесь есть отличный IPS-экран, неплохая аппаратная «начинка», емкий аккумулятор и подкупающий своей новизной и уникальностью дизайн. А подкрепляется все это совершенно нетипичной для 10-дюймового планшета ценой, которая скорее подходит для более доступного сегмента 7-дюймовых аппаратов. В общем, во всех отношениях удачная находка!

Также по теме