0

Геймерская гарнитура MadCatz и недорогой монитор Samsung с разрешением 4K

Ежедневные новости из мира высоких технологий.

Геймерская гарнитура MadCatz и недорогой монитор Samsung с разрешением 4K

Компания MadCatz представила геймерскую гарнитуру F.R.E.Q.4D, пообещав, что меломаны и поклонники видеоигр смогут не только услышать звук таким, каким его задумали создатели, но еще и почувствовать его. В данном случае это не фигура речи, а намек на применение технологии ViviTouch 4DSound, которая создает эффект сабвуфера на низких частотах. В гарнитуре используются 50-мм неодимовые динамики, а микрофон для удобства встроен в одну из чашек наушников. Как и положено игровому аксессуару, F.R.E.Q.4D имеет необычную форму с угловатым, слегка агрессивным дизайном. Тем не менее, производитель обещает, что конструкция устройства очень легкая, поэтому гарнитура не доставит неудобств при продолжительном использовании. На длинном 2-метровом кабеле в специальной оплетке имеется пульт управления для регулирования громкости. При необходимости, гаджет можно использовать и в паре с мобильными устройствами, в том числе для приема звонков. Гарнитура MadCatzF.R.E.Q.4D оценена в 5 690 рублей и уже продается в российских магазинах.

4К-мониторы уже не роскошь, а средство для комфортных видеоигр: в России анонсирован самый недорогой 28-дюймовый дисплей SamsungU28D590 с разрешением 3840 х 2160 точек. Новинка оценена в 25 тыс. рублей, и за эту сумму пользователь получит монитор с двумя портами HDMI и одним портом DP, при подключении через который картинка будет воспроизводиться с частотой 60 Гц. SamsungU28D590 обеспечивает минимальное время отклика матрицы, которое составляет 1 мс, поддерживает одновременное подключение двух компьютеров и функцию «картинка в картинке». Параметры яркости и контрастности, а также углы обзора у новинки вполне типичны для устройств на основе TN-матрицы, так что монитор больше подходит для видеоигр, нежели для домашнего кинотеатра. Осталось дождаться появления вменяемого контента для дисплеев с таким высоким разрешением, в противном случае их приобретение пока не слишком рационально.

MSI представила два игровых ноутбука GX60 Destroyer и GX70 Destroyer с топовымвидеоускорителемAMDRadeonR9 M290X: производитель обещает, что новинки справятся с любыми современными играми и обеспечат отличную картинку на максимальных настройках графики. Ноутбуки работают под управлением процессора AMDAPUA10-5750M, их можно дополнить SSD-накопителем на 128 ГБ, 1-ТБ жестким диском и 32 ГБ оперативной памяти. Обе новинки получили оптический привод для чтения DVD/Blu-Ray, разъемы HDMI, VGA, USB 3.0 и 2.0, а также модули Bluetooth 4.0 и Wi-Fi 802.11 b/g/n. Разница между моделями GX60 Destroyer и GX70 Destroyer состоит в диагонали дисплея: 15,6” против 17,3”. Оба ноутбука управляются ОС Windows 8.1 и имеют аккумулятор емкостью 7800 мАч, но самой примечательной частью устройств, пожалуй, можно назвать клавиатурный блок  с подсветкой производства SteelSeries. Стоимость ноутбуков, равно как и ориентировочная дата начала продаж, пока неизвестны.

Также по теме