0

Клифф Блежински ищет деньги на свой новый проект

Создатель Unreal Tournament и Gears of War планирует обратиться либо к частным инвесторам, либо к игрокам.

Клифф Блежински ищет деньги на свой новый проект

Клифф Блежински медленно, но верно идет к тому, чтобы хотя бы начать работать над своей новой игрой. В свежей интервью порталу Gamerhub Блежински заявил, что прямо сейчас ищет возможные источники финансирования для свежего проекта. По словам Блежински, о своих успехах геймдизайнер сможет доложить через четыре-шесть недель.

Блежински рассматривает самые разные варианты финансирования. Стартовый капитал геймдизайнер планирует получить у частных инвесторов, но в конечном итоге надеется перейти к crowdfunding'у (то есть начать собирать деьги с потенциальных покупателей). «Я бы хотел сразу обратиться к игрокам, если возможно, — поделился Блежински. — Я думаю, Kickstarter — это прекрасный, но несколько романтический сервис. Я думаю, что на каждый успех на Kickstarter приходится где-то десять неудач».

В качестве примера успешного проекта, правильно использующего финансы (и, чего уж там, рабочую силу) пользователей Клифф Блежински назвал зомби-песочницу DayZ, которая сейчас находится в стадии платной альфа-версии. Вероятно, и его новый проект, когда придет время, будет распространяться по схожей схеме.

Напомним, полгода назад Клифф Блежински дразнил интернет концепт-артами своего нового проекта, о котором в данный момент не известно почти ничего. Также отметим, что не так давно Блежински изъявил желание создать образцовый мультиплеерный шутер, чтобы напомнить современным игрокам значение слова «киберспорт».

Также по теме