0

Госдума рассмотрит законопроект о запрете шутеров

Dark times are coming.

Госдума рассмотрит законопроект о запрете шутеров

Законопроект об ограничении продажи шутеров на территории Российской Федерации поступил на рассмотрение в госдуму, согласно опубликованному документу на сайте нижней палаты парламента. Законопроект был внесен по инициативе депутата госдумы Олега Михеева, который предложил разделить точки сбыта «баз данных и программ для ЭВМ» на пригодные и непригодные для детей. Иными словами, если законопроект будет одобрен, мест, где можно будет свободно купить видеоигры-шутеры, станет значительно меньше. И это в лучшем случае.

Поводом для обсуждения подобной инициативы послужил недавний инцидент в московской школе №263, где 15-летний ученик 10 класса застрелил своего учителя географии, а также одного из прибывших полицейских.

Вчера мы сообщали, что этот случай в очередной раз привлек в видеоиграм внимание российских политиков, которые традиционно предложили все запретить. Тот факт, что законопроект уже готов и отправлен на рассмотрение, является по-настоящему тревожным сигналом: он легко сможет получить одобрение большинства депутатов.

Если новый закон вступит в силу, это значительно повлияет на продажи игр популярного жанра на территории РФ, а также может стать отправной точкой для еще более жестких мер по отношению к видеоиграм в будущем.

Также по теме